Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 27
Главная
Последние новости

Трехсторонняя Экспертная группа по Пруту провела второе заседание для усиления трансграничного водного сотрудничества

29.04.2025

24-25 апреля 2025 г. в рамках второго заседания Экспертной группы по Пруту Международной комиссии...

В Саратовской области расчистят реку Аткара

29.04.2025

В Саратовской области расчистят реку Аткара, которая является правобережным притоком реки Медведицы. Как сообщают...

Форум «Экология» в Москве: в программу вошли 29 секций по 5 направлениям

29.04.2025

5-6 июня в Москве пройдет XVI Международный форум «Экология», который соберет более 1200 участников:...
Последние публикации
Последние статьи
Кабмин России обновил правила выплаты компенсаций пострадавшим от стихии аграриям Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
26.11.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил новый порядок компенсации ущерба аграриям от стихийных бедствий - не застраховавшие свои риски фермеры также будут получать выплаты, но в половинном размере. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что в федеральном бюджете на 2018 год зарезервировано 1,89 млрд рублей на компенсацию ущерба аграриям, оформившим страховку на случай чрезвычайных ситуаций природного характера, передает ТАСС. Ущерб тем производителям, которые не имели возможности обеспечить себе страховую защиту, «может быть компенсирован на основании отдельных решений правительства России», говорится в записке.

Внесенные в правила компенсации ущерба изменения предполагают, что «при расчете компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, а сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим свои имущественные интересы, - 1», уточняется в документе.

При этом губернаторы регионов, где произошли стихийные бедствия, должны для обеспечения компенсаций не застрахованным аграриям предоставлять в Минсельхоз РФ «информацию об отсутствии в субъекте Российской Федерации страховых компаний, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, от воздействия одного или нескольких определенных опасных природных явлений», говорится в обновленном тексте правил.

Отмечается, что компенсация ущерба в меньшем размере сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, направлена в том числе на то, чтобы мотивировать их к заключению договоров сельскохозяйственного страхования.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo