Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
В Туркменистане совершенствуется система мониторинга биоразнообразия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.06.2021

Ежегодно 5 июня все государства планеты, включая Туркменистан, отмечают Всемирный день охраны окружающей среды. Цель Дня – пробудить в каждом индивиде стремление способствовать и активным образом принимать участие в охране природной среды.

Туркменистан играет значимую роль в реализации задач сохранения биоразнообразия и сохранения экосистемных функций пустынь. Проект «Центральноазиатская инициатива по пустыням» (CADI) предполагает сбережение пустынного ландшафта посредством совершенствования инфраструктуры и менеджмента особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), повышение квалификации профильных специалистов, инвестирование в охрану природы.

В формате реализации данного проекта конференц-зал гостиницы «Йылдыз» стал местом проведения видео-встречи. Участниками онлайн-мероприятия стали международные эксперты, специалисты Минсельхоза и охраны окружающей среды, а также структур министерства, включая госзаповедники. Во время форума были обсуждены планы по управлению заповедниками и территориями номинационного досье «Туранские пустыни умеренного пояса».

Копетдагский заповедник стал базой проведения тренингов мониторинга биологического разнообразия в ООПТ, организованных Министерством и природоохранным Фондом М.Зуккова (Германия).

CADI подразумевает высокую профподготовку вовлеченного в имплементацию проекта персонала заповедных территорий, понимание исследовательской и мониторинговой методики, адаптированной к особенностям определенной ООПТ.

Тренинги проводились экспертами CADI по высшим растениям, земноводным и рептилиям, птицам и млекопитающим. Эксперты предложили методы и локации проведения исследований биоразнообразия Туркменского кластера.

Завершив теоретическую и практическую часть, эксперты и специалисты из Туркменистана продолжили уже полевую работу в пилотных заповедниках – Берекетли Гарагумском, Репетекском, Гаплангырском. По месту сформированы маршруты, обозначены даты и частота осуществления мониторинга, которые лягут в основу грядущих планов развития исследований биоразнообразия Туркменистана.

https://arzuw.news/v-turkmenistane-sovershenstvuetsja-sistema-monitoringa-bioraznoobrazija

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo