Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 21
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
CAN ВЕКЦА Дайджест новостей по вопросам изменения климата и энергетики Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.06.2021

Правительство Грузии и противники Намахванской ГЭС достигли частичного согласия

12 июня Центр разрешения споров и переговоров по консолидации энергетики ЕС организовал встречу между лидерами протеста и правительственными чиновниками в Тбилиси. Переговоры завершились соглашением по трем вопросам:

 — Необходимо провести квалифицированную оценку рисков строительства ГЭС.

 — На строительной площадке в долине реки Риони необходимо снять все существующие заборы и предоставить местным жителям возможность свободно передвигаться.

 — Правительству следует разработать план энергетической безопасности на ближайшие 10 лет.

Добывающая промышленность и права человека в Восточной Европе и Центральной Азии

Добывающие проекты, такие как рудники и нефтяные месторождения, являются одним из основных источников нарушений прав человека в Восточной Европе и Центральной Азии с их опасными условиями труда, нарушениями трудовых прав, воздействием на здоровье местных сообществ и серьезными последствиями для окружающей среды. Воздействие на права человека, связанное с предпринимательской деятельностью, часто остается без внимания и компенсации, оставляя затронутые сообщества без доступа к правосудию

Как расцветает «зеленая» урбанистика в России

Первых реальных результатов городские экоактивисты добились летом 2019-го в Екатеринбурге. Более 10 тыс. человек приняли участие в акциях против строительства храма Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Доходило до открытых столкновений между жителями, охранниками и полицейскими. Резонанс был так силен, что в судьбе сквера принял участие даже Владимир Путин, предложивший провести опрос среди екатеринбуржцев. Горожане выбрали другое место для возведения храма.

Запустилась онлайн-платформа с информацией об изменении климата в Кыргызстане

На платформе www.climatehub.kg можно найти информацию о происходящих в Кыргызстане событиях и новостях партнеров, проектах и исследованиях государственных органов, партнеров по развитию и неправительственных организаций. В рамках проекта также организуют форум, на котором участники смогут разрабатывать проекты по сохранению климата с международными представителями.

Летняя школа в Центральной Азии «Молодые лидеры — вектор перемен»

С 10-18 августа 2021 года пройдёт летняя школа на Аральском море под лозунгом «Молодые лидеры — вектор перемен». Школа предназначена для молодого поколения, которое в будущем будет влиять на ситуацию в регионе. Участники стран Центральной Азии и Афганистана получат возможность установить контакты с экспертами из водной отрасли, узнают больше о региональном и трансграничном сотрудничестве. Кроме того, раскроют свой потенциал в области водных ресурсов.

Российские ученые-климатологи недовольны призывом министерства к «альтернативным» исследованиям

В прошлом месяце министерство иностранных дел страны рекомендовало финансирование исследований, которые позволили бы России продвигать «альтернативные» точки зрения на изменение климата, которые «не обязательно означают отказ от ископаемого топлива и ограничение промышленного роста». Климатологи недовольны рекомендациями министерства, которые были отправлены в министерство экономического развития, для «возможного рассмотрения». «Очень жаль, что такой документ был опубликован в стране, имеющей огромные научные традиции», — говорит Томас Стокер, ученый-климатолог из Бернского университета и бывший сопредседатель рабочей группы МГЭИК. «Это почти как предать свое богатое исследовательское наследие».

Конкурс для представителей СМИ: «Изменения для климата в Казахстане»

ООН в Казахстане приглашает журналистов Казахстана проявить свои навыки во благо охраны окружающей среды и выиграть ценные призы на сумму до 2500 долларов США, а также поездку на Конференцию сторон COP26 в Глазго. Конкурс стартовал во Всемирный день окружающей среды (5 июня), а победители будут объявлены в Международный день чистого воздуха для голубого неба (7 сентября).

http://ekois.net/can-vektsa-dajdzhest-novostej-po-voprosam-izmeneniya-klimata-i-energetiki-154/#more-37198

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo