Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 20
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Более 400 опасных дамб и плотин ликвидировано в России в 2011 году Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
19.01.2012
Свыше 400 бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС), представлявших реальную опасность для людей и территорий из-за технического состояния, ликвидировано в субъектах федерации в 2011 году, сообщил в среду РИА Новости представитель департамента гражданской защиты МЧС РФ.

К ГТС относятся плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, тоннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.

"В 2011 году ликвидировано в общей сложности 418 бесхозных ГТС, из них - 174 на территории Южного и 154 - Сибирского федеральных округов", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в прошлом году число бесхозных гидротехнических сооружений в России увеличилось на 9,5% и составляет сейчас 8,036 тысячи.

"Больше всего бесхозных ГТС расположено на территории Центрального (39%), Приволжского (27%) и Южного (18%) федеральных округов", - добавил представитель ведомства.

Источник: «РИАН.Ру»

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo