Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 34
Главная
Последние новости

Вода из-под света: российские ученые нашли безопасный способ очистки воды

26.08.2025

Российские исследователи разработали инновационный материал, который обеззараживает воду под действием обычного света.

Это открытие...

В России создают систему защиты акватории страны от токсичных водорослей

26.08.2025

Восемь ведущих российских вузов и научных институтов приступили к разработке первой отечественной системы мониторинга...

Выжутович: Доля россиян, довольных экологической ситуацией в РФ, выросла до 34%

26.08.2025

Половина российской молодежи готова брать на себя ответственность за состояние окружающей среды. Таковы результаты...
Последние публикации
Последние статьи
Центральная Азия получила только 4% климатических инвестиций международных банков развития в странах с низким и средним уровнем дохода, - ЕАБР Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
20.03.2024

Центральная Азия нуждается в устойчивых, климатических и социальных инвестициях. Об этом на 8-ой сессии Регионального форума по устойчивому развитию в Женеве рассказал управляющий директор-руководитель Дирекции устойчивого развития ЕАБР Конрад Альбрехт.

По словам К.Альбрехта, только 4% климатических инвестиций международных банков развития в странах с низким и средним уровнем дохода были направлены в Центральную Азию. Это составляет около $2,6 млрд.

«Что касается ЦУР, то, по оценкам, для покрытия дефицита до 2030 года потребуется ежегодно 38 млрд долларов США общих инвестиций или в общей сложности более 228–266 млрд долларов США», — уточнил он.

Государства-участники ЕАБР, включая Кыргызстан, установили свои определяемые на национальном уровне вклады (ОНУВ) в рамках Парижского соглашения, а Россия и Казахстан разработали стратегии низкоуглеродного развития.

В ЕАБР подчеркнули, что потребности Центральной Азии в целевом финансировании должны быть в центре внимания не только государственных агентов, но и глобальных институциональных инвесторов, владеющих огромной частью мирового богатства.

Особое внимание должно быть уделено переходному финансированию для модернизации существующих объектов генерации на угле с переходом на более чистое топливо.

https://www.tazabek.kg/news:2079885


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo