Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Главная
Последние новости

Украина и Венгрия обсудили совместное партнерство в сфере водного хозяйства

11.09.2025


В рамках выполнения двустороннего украинско-венгерского межправительственного Соглашения по водному хозяйству на пограничных водах,...

День Десны: сохранение уникальной экосистемы для настоящего и будущего

11.09.2025

8 сентября Украина отмечает День реки Десна — вторую по длине притока Днепра и...

Гидрологическая обстановка в бассейнах Волги и Камы соответствует меженному периоду

11.09.2025

Режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада на период с 11 сентября по 10 октября согласовали...
Последние публикации
Последние статьи
Исследование: Мировая экономика сократится на 20% из-за изменений климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
22.04.2024

Мировая экономика может сократиться примерно на одну пятую к середине столетия в результате глобального потепления даже в том случае, если в будущем выбросы вредных для климата газов будут резко сокращены. Об этом говорится в докладе Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK), опубликованном в журнале Nature.

Исследователи подсчитали, что ущерб составит 38 триллионов долларов в год. Он будет в шесть раз больше, чем предполагаемая стоимость климатических мер по ограничению глобального потепления максимум на два градуса.

При этом в зависимости от региона ожидаемый ущерб сильно различается. Беднейшие и наименее ответственные за изменение климата страны пострадают больше всего. Исследователи прогнозируют, что экономика Германии, как и США, сократится на одиннадцать процентов к середине столетия по сравнению со сценарием без климатических последствий. Данные относятся к сценарию, при котором удастся найти путь, позволяющий ограничить глобальное потепление до уровня ниже двух градусов к концу столетия. По данным ООН, принятых на сегодняшний день планов действий по борьбе с изменением климата недостаточно для этого.

Прогнозируется также высокая потеря доходов в большинстве регионов, включая Северную Америку и Европу, причем больше всего пострадают Южная Азия и Африка. Эти потери вызваны различными экономическими последствиями изменения климата, такими как воздействие на урожайность сельскохозяйственных культур, производительность труда или инфраструктуру. Ущерб от штормов или лесных пожаров не учитывается, но может еще больше увеличить сумму потерь.

Для расчета исследователи проанализировали данные за последние 40 лет из более чем 1600 регионов о том, как экстремальные погодные условия повлияли на экономический рост. Основываясь на климатических моделях, они рассчитали, как это повлияет на экономику в ближайшие 26 лет, сообщает газета Kronen Zeitung.

https://rg.ru/2024/04/18/issledovanie-mirovaia-ekonomika-sokratitsia-na-20-iz-za-izmenenij-klimata.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo