Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 85
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
АБР провел презентацию «Атласа оползней в КР» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
26.04.2024

Оползни представляют собой серьезную проблему для Кыргызстана из-за ее уникальной геологии и высокой сейсмической активности и приводят к значительным потерям в важнейших секторах экономики, говорится в новой публикации Азиатского банка развития (АБР).

Публикация АБР «Атлас оползней Кыргызской Республики» оценивает растущую уязвимость страны к оползням, а также освещает риски и возможности для управления оползневыми рисками в Кыргызской Республике.

«Катастрофы, вызванные оползнями в Кыргызской Республике, наносят огромный ущерб сельским жителям и важнейшим секторам экономики, таким как транспорт, энергетика и горнодобывающая промышленность», — сказал директор по стране Постоянного представительства АБР в Кыргызской Республике Чжэн Ву. «АБР оказывает поддержку Кыргызской Республике в совершенствовании ее систем и потенциала для снижения риска оползней и мониторинга путем внедрения современных технологий и передового международного опыта».

В период с 1991 по 2022 год в Кыргызстане зарегистрировано 593 оползневых процесса, в результате которых погибло 275 человек. Около 5 000 домов, где проживает около 30 000 человек, подвергаются непосредственному риску в результате этих событий, причем наиболее уязвимы женщины и социально незащищенные группы населения.

В публикации говорится о том, что включение в национальную политику развития и инвестиции более эффективного управления рисками оползней, в том числе институционального и местного потенциала мониторинга, может лучше защитить сельские сообщества.

В данном Атласе представлены основные данные и карты по оползневой угрозе, уязвимости и риску в масштабах страны и отдельных объектов. В нем также представлены возможности для комплексного подхода к решению проблемы оползневых рисков и содержится информация, направленная на поддержку анализа и принятия решений по управлению оползневыми рисками в Кыргызстане.

В Атласе рассказывается о том, как АБР поддерживает Кыргызстане, предоставив 35 млн долл. США в виде гранта и льготного кредитного финансирования для Проекта развития сектора: управление рисками оползней. Это первый комплексный проект АБР по снижению риска оползней, направленный на защиту сельских сообществ в стране. Проект сочетает в себе инженерные и природосберегающие решения по снижению риска

https://knews.kg/2024/04/26/abr-provel-prezentatsiyu-atlasa-opolznej-v-kr/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo