Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Владимир Путин обсудил с Дмитрием Патрушевым цены на продукты, урожай и экологию

07.10.2025

Урожайность зерновых в России в 2025 году будет на 10% выше, чем в прошлом....

Проект «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве» заработал в Азербайджане

07.10.2025

Министерство сельского хозяйства Азербайджана запустило проект «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве».

Как передаёт Аbc.az,...

Семинар, посвященный проблемам деградации почвы и загрязнения воздуха

07.10.2025

В Институте механики и сейсмостойкости инженеров им. М.Т. Уразбаева Академии наук Республики Узбекистан прошел...
Последние публикации
Последние статьи
Сибирь, Дальний Восток, Арктика и Урал – новые точки роста российского АПК Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
13.05.2024

Состоялся международный научно-практический видеосеминар «Агрономическая наука и Агрохимическая служба Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Урала – тандем в повышении урожая и сохранения плодородия почв: современное состояние и перспективы развития». Событие было приурочено к 60-летию Агрохимической службы России под эгидой 300-летия Российской академии наук.

Модератором мероприятия выступил Будажапов Лубсан, член корреспондент РАН, доктор биологических наук, проректор Академии наук Саха (Якутия). Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Полномочнов, в своем докладе отметил важные направления развития растениеводства на этих территориях.

Анатолий Полномочнов подчеркнул масштаб семинара, на который собрались ученые и аграрии Камчатки, Сахалина, Якутии, Дальнего Востока, Кемерово, Красноярка, Омска, Перми, Томска, приняли участие известные исследователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Все участники единодушно уверены в колоссальном аграрном потенциале огромного региона, который способен накормить полмира.

«Мы привыкли эти места относить к зоне рискованного земледелия. А ведь это не так. Здесь есть и субтропики – Сахалин, Дальний Восток, есть прекрасные возможности получать высокие урожаи сои (Амурская область), а Сибирь, особенно Западная и Алтай могут давать урожаи зерновых почти на уровне средней полосы России. Надо только правильно, разумно сосредоточить свои усилия. И именно это участники семинара отразили в своей Резолюции. Они обратились к Сибирскому и Дальневосточному отделениям РАН с рекомендациями по включению последующих семинаров и конференций, посвящённых актуальным проблемам плодородия почв, удобрениям и урожаю в перечень совместных мероприятий, проводимых под эгидой РАН», - заявил Анатолий Полномочнов. 
Участники мероприятия решили проводить подобные семинары на постоянной основе, чтобы содействовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса России. 

https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/sibir-dalnii-vostok-arktika-i-ural-novye-tochki-rosta-rossiiskogo-apk.html



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo