Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Автономную метеостанцию для сельского хозяйства разработают в Сириусе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
09.07.2024

Российские школьники приступили к созданию прототипа автономной метеостанции с функцией дистанционного мониторинга, которая подойдет для нужд сельского хозяйства. Работа ведется в рамках нового направления «Экология и изучение изменений климата» программы «Большие вызовы», которая проводится на федеральной территории «Сириус». Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Компактные автономные метеостанции особенно необходимы для удаленных территорий, где важно своевременно собирать и передавать информацию о погодных и климатических условиях, отметили авторы проекта. Это повысит безопасность и эффективность работы в различных отраслях, в первую очередь, в сельском хозяйстве.

Перед началом работы команда разработчиков определила концепцию будущей метеостанции. Школьники решили создать устройство для степной местности. 

«Разработка будет компактной, модульной и весить не более 10-15 кг, что позволит устанавливать ее в труднодоступных и малонаселенных местах. Устройство будет оснащено солнечными батареями и создано с использованием отечественных технологий, что обеспечит его полную автономность», – уточнили в пресс-службе.

По заверению разработчиков, метеостанция будет самостоятельно собирать данные о состоянии окружающей среды и передавать их на сайт в режиме реального времени. В рамках проекта на «Больших вызовах» участники создадут прототип станции на 3D-принтере.

Команда исследовала карту России и выбрала места, где размещение крупных стационарных метеостанций вызывает сложности.

«Наше изобретение можно установить в любых местах, включая вершины гор, деревья или регионы с экстремально низкими температурами. Конструкция метеостанции будет адаптироваться к рельефу, флоре и фауне. Для прототипа школьники выбрали степь из-за большого открытого пространства, позволяющего свободно измерять погодные условия. По завершении программы дети продолжат работу над изобретением на базе СФТИ НИЯУ МИФИ».

https://glavagronom.ru/news/avtonomnuyu-meteostanciyu-dlya-selskogo-hozyaystva-razrabotayut-v-siriuse

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo