Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Агродронам доверяют защиту полей в Челябинской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
26.07.2024

На региональной выставке «День поля» была представлена работа агродронов, которые помогают в борьбе с сорняками и вредителями. Новую технологию уже внедряют агрокомпании, а университет займется подготовкой специалистов и разработкой рекомендаций по использованию беспилотников в растениеводстве.

Первый гексакоптер на зерновом поле в рамках демпоказовал запустил индивидуальный предприниматель Игорь Симонов. Оператор дрона акцентирует внимание на технических характеристиках устройства и особенностях технологии.

Сначала устройство выполняет мониторинг для обнаружения на поле участков с концентрацией вредителей, после чего осуществляется опрыскивание. Мониторинг можно проводить с помощью другого, более лёгкого аппарата. Во время движения гексакоптер создает вихревые воздушные потоки, что обеспечивает более тщательную обработку растений (препарат попадает на них как сверху, так и снизу), пояснил Игорь Симонов. 

Он отметил, что данную технологию можно применять для самых разнообразных культур — от зерновых до овощей. Например, можно осуществлять подкормку овощей открытого грунта с помощью жидких удобрений или биопрепаратов, а также проводить десикацию подсолнечника и картофеля. Десикация подсолнечника осуществляется в предуборочный период, когда растение уже созрело, с целью замедлить его рост и повысить масличность семян. Предприниматель также отметил, что в Челябинской области у него уже есть четыре постоянных клиента.

Беспилотник продемонстрировали губернатору Алексею Текслеру и почетным гостям выставки, включая руководителя департамента Минсельхоза России Романа Некрасова, во время осмотра экспозиции. Сначала запускают один аппарат, а затем и второй, который компания СИТНО приобрела для работы на своих полях.

https://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti/agrodronam-doverjayut-zaschitu-polei-v-cheljabinskoi-oblasti.html



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo