Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Эксперты предрекли голод для 600 млн человек к 2030 году из-за климатического кризиса Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
26.07.2024


Глобальные климатические проблемы, а также действия правительств ряда стран, которые способствуют усилению в них финансового кризиса, могут привести к тому, что в 2030 году 600 млн человек столкнутся с голодом, а 2,8 млрд населения планеты не будет иметь доступ к здоровой пище.

Об этом сообщает портал Context со ссылкой на прогноз Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD).

«Невыполнение цели ООН по борьбе с голодом приведет к еще усилению вынужденной миграции, уменьшению числа рабочих мест и обострению конфликтов из-за ресурсов, особенно в регионах с растущим населением, таких как Африка», — цитирует СМИ президента Международного фонда сельскохозяйственного развития Альваро Ларио.

При этом голод и проблемы с доступностью еды грозят не только Африке. Недоедание может усилиться во всем мире, считают специалисты, из-за изменений климата и последующих наводнений и высоких температур. Кроме того, климатические проблемы могут нанести серьезный удар по небольшим предприятиям во всем мире, которые могут разориться на фоне частых неурожаев из-за климатических катаклизмов.

По данным европейской Службы климатических наблюдений «Коперник», на Земле зафиксировали 12 месячных температурных рекордов подряд. Специалисты пришли к выводу, что каждый месяц с июня 2023 года на Земле был жарче предыдущего, в результате средняя мировая температура была на 1,64 градуса выше уровня климатической стабильности. Эксперты считают, что это может существенно увеличить количество наводнений и привести к усилению голода и разрушению экосистем.

https://ecoportal.su/news/view/125867.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo