Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Таяние ледников и распределение водных ресурсов в ЦА зависит не только от Кыргызстана, - директор ЦА института прикладных исследований Земли Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
29.11.2024

В рамках СОР29, которое прошло 11-22 ноября в Баку, обсуждали тему ледников: как и в каком направлении они тают и какие меры нужно принимать. Об этом в эфире радио рассказал директор Центрально-Азиатского института прикладных исследований Земли Болот Молдобеков.

Он сообщил, что на дискуссии были приглашены эксперты из стран Центральной Азии, каждому из которых задали вопросы, получили ответы и обменялись мнениями.

«Многие не знают, откуда появляется вода, но все хотят по-быстрому ее использовать. Как вы знаете, в прошлом-позапрошлом годах при дефиците воды в соседнем Казахстане говорили, что кыргызы не дают воду. На деле же они не знали, что у нас самих не были заполнены наши Кировское и Орто-Токойское водохранилища, что это все не зависит от Кыргызстана. Это все зависит от количества снега, выпадающего осенью, зимой и весной. По этому вопросу мы тоже обменялись мнениями. Я думаю, мы придем к хорошему консенсусу», - сказал Молдобеков.

Директор Центрально-Азиатского института прикладных исследований Земли также отметил, что на СОР29 поднимали вопрос водных ресурсов.

«В Центральной Азии только одна проблема: у нас есть только две больших реки — Сырдарья и Амударья, которые наполняются водами от ледников и от таяния снега в горах. И как мы должны это разделять, распределять и пользоваться. Обсудили это. Обменялись многими мнениями», - сказал он.

https://eco.akipress.org/news:2198939/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo