Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
К 2030 году в России создадут 20 нацпарков и заповедников Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.12.2024

Вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев провел совещание с профильными ведомствами в сфере развития ООПТ

В России в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие» создадут двадцать особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. К их числу относятся национальные парки и государственные природные заповедники. Как сообщил зампред Правительства РФ Дмитрий Патрушев, природные территории будут созданы с 2025 по 2030 годы. Об этом стало известно в ходе совещания с представителями профильных ведомств по совершенствованию госполитики в сфере охраны, использования и развития ООПТ.

— До 2030 года в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие» предполагается создать еще 20 таких территорий. Конечно, отталкиваться надо не только от количественного показателя. Необходимо понять, насколько эффективно ведется эта деятельность у нас в стране, — сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев.

На данный момент заповедный фонд России является крупнейшим в мире. Он включает 12 тысяч ООПТ общей площадью свыше 240 миллионов гектаров. При этом с 2019 года было создано 25 природных территорий федерального значения и более 600 регионального.

Несмотря на положительную динамику, профильным ведомствам предстоит решить ряд проблем. Среди них стратегическое планирование и финансирование отрасли, земельные и имущественные вопросы. В частности, планируется принять закон об автоматическом переводе земель в соответствующую категорию при создании или расширении ООПТ. Кроме того, будут найдены дополнительные источники финансирования системы.

— У особо охраняемых природных территорий есть большой потенциал для развития. Однако он может быть реализован только при условии решения накопившихся проблем. В этой связи необходимо систематизировать работу по всем направлениям, которые мы обсудили, — пояснил Дмитрий Патрушев.

https://nia.eco/2024/12/26/95908/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo