Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
и пользователей - 1
  • iskander
Главная
Последние новости

В этом году в Краснодарском крае введут 3 тысячи гектаров мелиорируемых земель

22.09.2025

В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут провела...

Сибирские учёные проверили влияние микропластика на пресноводные экосистемы

22.09.2025

Специалисты из Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета решили выяснить, как...

Глава Бурятии объяснил необходимость поправок по Байкалу

22.09.2025

Поправки в закон об охране Байкала призваны решить наболевшие проблемы почти 140 тысяч человек,...
Последние публикации
Последние статьи
Ущерб водным биоресурсам от аварии в Керченском проливе составил 2,5 млрд руб. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
09.06.2025

Общий размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате аварии с танкерами в Керченском проливе, составил 2,5 млрд руб., сообщило Росрыболовство.

«Мы провели три морских исследования по состоянию запасов, в том числе по нанесению вреда морской среде и водным биологическим ресурсам. Согласно методике сделан расчет оценки ущерба, который составил 2,5 млрд рублей. Соответственно далее будем предъявлять его нарушителям — владельцам нефтяных танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», — заявил руководитель ведомства Илья Шестаков, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, каждая партия выловленной рыбы, доставленная в порт, исследуется специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. «Превышений показателей вредных веществ в исследованных образцах рыбы не выявлено. Следов мазута в районах промысла и на используемых на промысле орудиях лова не обнаружено», — подчеркнул Шестаков.

Ведомство также сообщает, что с декабря 2024 года был организован мониторинг промысловых уловов рыбы в исследуемом районе. Произведен отбор проб продукции товарной аквакультуры (мидии, устрицы) на 4 хозяйствах марикультуры Краснодарского края и Республики Крым для оценки ее безопасности. «Исследования показали, что рыба и морепродукты безопасны для употребления в пищу», — подчеркивает ведомство.

«На данный момент рыбаки активно ведут промысел в Азово-Черноморском бассейне. Добыча водных биоресурсов идет с опережением показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 38%», — добавляется в сообщении Росрыболовства.

Танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение 15 декабря 2024 года. Один из моряков погиб, остальных эвакуировали. По информации экстренных служб, танкеры перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. В результате бедствия в акватории Черного моря произошел разлив нефтепродуктов.

https://kvedomosti.ru/?p=1172088

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo