Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Биосферный резерват «Ромит» будет включён в Сеть мировых биосферных резерватов ЮНЕСКО Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
19.09.2025

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в своём выступлении сегодня на встрече с руководителями и сотрудниками Комитета по охране окружающей среды при Правительстве республики поручил Национальной комиссии Таджикистана по делам ЮНЕСКО и Комитету по охране окружающей среды принять практические меры по включению биосферного резервата «Ромит» в Сеть мировых биосферных резерватов ЮНЕСКО в 2026 году.

Следует отметить, что Национальный парк Таджикистана площадью 2,6 млн га и природный заповедник «Бешаи палангон» («Тигровая балка») площадью 49,7 тысячи га внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Глава государства также отметил: «Анализ показывает, что в результате совершенствования государственного контроля и устойчивого управления особо охраняемыми природными территориями и сохранения биологического разнообразия в последние годы увеличилась численность редких видов животных, в том числе винторогого козла (мархура), горного барана, архара (Марко Поло) и снежного барса. За последние три года с целью охраны редких животных созданы: в Мургабском районе — «Центр реабилитации снежного барса», в биосферном резервате «Ромит» и природном парке «Сари Хосор» — питомники бухарского оленя, а в природном заповеднике «Дашти Джум» — питомник винторогого козла».

https://khovar.tj/rus/2025/09/biosfernyj-rezervat-romit-budet-vklyuchyon-v-set-mirovyh-biosfernyh-rezervatov-yunesko/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo