Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Сельское хозяйство Узбекистана выросло на 4% за январь–сентябрь 2025 года

04.11.2025

По предварительным данным, в январе–сентябре 2025 года общий объем продукции и услуг сельского, лесного...

Италия поможет Молдове модернизировать агросектор и адаптировать его к стандартам ЕС

04.11.2025

Республика Молдова и Италия укрепляют двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развития сельских...

Удобрения из опавших листьев производят в Беларуси

04.11.2025

Уже несколько лет в Беларуси городские коммунальные службы практикуют хозяйственный подход к переработке опавших...
Последние публикации
Последние статьи
Страны Центральной Азии объединяют усилия для выработки единой позиции накануне климатического саммита 30-КС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.11.2025

Региональный диалог стран Центральной Азии в рамках подготовки к 30-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата состоялся 31 октября в Душанбе. Об этом сообщает Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Мероприятие под лозунгом «80 миллионов человек, 5 стран, 1 голос» собрало высокопоставленных представителей правительств, международных организаций и экспертов для выработки общей позиции региона.

30-КС состоится в Белене (Бразилия), знаменует собой важный поворотный момент в глобальных действиях по борьбе с изменением климата, смещая фокус с планирования на реализацию. В центре внимания саммита будет запуск пятилетнего плана Глобальной программы действий, основанного на итогах первой Глобальной оценки. Для Центральной Азии это означает переход от обязательств к конкретным действиям по обновленным национально определяемым вкладам (ОНУВ 3.0), адаптации и повышению устойчивости.

Первый заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Исфандиёр Шукурзода в своем выступлении отметил, что только через тесное региональное сотрудничество мы сможем эффективно решать такие трансграничные вызовы, как таяние ледников, и привлекать необходимое финансирование для «зеленого» развития.

Повестка дня включала три ключевые сессии: «От глобальной инвентаризации к ОНУВ 3.0: повышение амбиций и действий», «Ледники и горные экосистемы: региональный климатический приоритет для 30-КС», «Демонстрация Центральной Азии на 30-КС: координация нашего голоса — голос молодежи».

https://khovar.tj/rus/2025/11/strany-tsentralnoj-azii-obedinyayut-usiliya-dlya-vyrabotki-edinoj-pozitsii-nakanune-klimaticheskogo-sammita-30-ks/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo