Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Международный центр по борьбе с опустыниванием земель создадут в России

12.05.2025

В ходе Международной конференции «Вызовы современности – технологии и решения в мелиорации земель», которая...

Состояния сельхозкультур в разных условиях водообеспеченности изучают в Крыму

12.05.2025

Специалисты НИИСХ Крыма провели мониторинг состояния сельскохозяйственных культур, находящихся в разных условиях водообеспеченности. В...

В Челябинской области сельхозпредприятия не останутся без агрономов и зоотехников

12.05.2025

В Челябинской области проходит набор в вузы на целевое обучение агроспециалистов в различных направлениях,...
Последние публикации
Последние статьи
Укротить большую воду Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
19.02.2014
Усилившийся приток воды в Шардаринское водохранилище, достигший 1 460 метров в секунду, вызвал незначительные разливы Сырдарьи на ряде участков. Чтобы оценить сложившуюся ситуацию, в регион прибыли вице-министры МЧС и Министерства окружающей среды и водных ресурсов Жанболат Смаилов и Ерлан Нысанбаев. Совместно с руководителями ГУ «Казселезащита», РГП «Казсушар», Арало-Сырдарьинской инспекции они совершили облет соответствующей территории. 

Инспекция пришла к выводу, что общая ситуация вдоль русла реки не вызывает особого беспокойства, за исключением ряда объектов, где возможны разливы и подтопления. В четырех районах определены 10 участков, на которых требуется проведение берегоукрепительных работ. В частности, местами просела 12-километровая защитная дамба, сооруженная в 2008 году в районе аула Кожатагай. Принято решение поднять ее на 1 метр. На эти цели предусмотрено 35 млн. тенге. В общей сложности из областной казны на проведение берегоукрепительных работ на 10 объектах выделено 300 млн. тенге. По 50 млн. тенге также заложено в бюджетах 4 районов, по территории которых протекает Сырдарья. 

«Укрепительные работы на опасных участках уже разворачиваются. Службы ЧС оповещают местных жителей о необходимости проявлять осторожность. Что же касается сообщений о гибели домашнего скота, то это следствие безответственности хозяев, которые не вняли предупреждениям службы ЧС и местных акиматов и не забрали скотину с вольных пастбищ. Ни о какой выплате компенсации по этому поводу и речи быть не может. Лед уже практически освободил русло реки, и мы прогнозируем, что в ближайшие дни начнется спад воды», – прокомментировал ситуацию после облета заместитель акима ЮКО Сакен Каныбеков. 


Источник:kazpravda.kz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo