Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Россия использует почвенное плодородие, не восполняя его — агрофизик

20.11.2025

Важным условием выращивания урожая является известкование почв, оно нужно и для повышения эффективности вносимых...

Восстановление почвы на Кубани после засухи займет несколько лет – ученые

20.11.2025

Краснодарский край в этом году столкнулся с сильной засухой, и для того, чтобы почвы...

ТГК-1 зарегистрировала первый климатический проект

20.11.2025

ТГК-1 зарегистрировала проект модернизации Верхне-Туломской ГЭС в качестве климатического, позволяющего снизить выбросы углекислого газа....
Последние публикации
Последние статьи
Развитие информационной сети водного сектора на территории СНГ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009

Развитие информационной сети водного сектора на территории СНГ на примере и с участием Информационной системы водного сектора Центральной Азии “CAREWIB" (Отчет о проделанной работе за 2008 г.)

Image

Управление водными ресурсами на трансграничных реках требует многостороннего взаимодействия между различными заинтересованными сторонами на всех уровнях водохозяйственной иерархии и выработки совместного видения устойчивого управления водными ресурсами и их развития в Центральной Азии. Доступ к информации и информационный обмен является одним из ключевых инструментов в развитии эффективного и плодотворного регионального сотрудничества, но дефицит информации об использовании водных и земельных ресурсов и социально-экономической ситуации в бассейне Аральского моря стал препятствием в принятии оперативных и долговременных решений по управлению трансграничными водными ресурсами и реализации соответствующей водной политики.


Признание необходимости сотрудничества по таким вопросам, как распределение воды в бассейне Аральского моря привело к подписанию межгосударственного Соглашения (1992) об организации Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии с полномочиями управления межгосударственными водными ресурсами в бассейне Аральского моря. Научно-информационный центр МКВК был создан в качестве одного из ее исполнительных органов с целью координации регионального сотрудничества в области водного хозяйства и улучшения информационного обмена между государствами – членами МКВК.


Несмотря на сложность нынешней социально-экономической обстановки в странах Центральной Азии, водопользование и управление водными ресурсами претерпевают позитивные изменения как на внутрихозяйственном уровне так и в масштабе ирригационной системы/бассейна, адаптируются к текущим тенденциям развития и решают сложные задачи перехода к демократическому управлению водными ресурсами и рыночной экономике. Проект CAREWIB своими мерами по расширению информационного обмена в водном секторе вносит свой вклад в такое развитие. Благодаря доброй воле и поддержке со стороны всех членов МКВК портал и ИС, созданные во время Фазы-1 проекта, обеспечивают уникальные информационные продукты, не имеющими аналогов в Центральной Азии. Фаза-2 проекта CAREWIB нацелена на дальнейшее совершенствование информационного обеспечения водного сектора и сферы окружающей среды в Центральной Азии, начатое в Фазе-1 проекта CAREWIB.

Настоящий проект нацелен на совершенствование основных продуктов проекта CAREWIB – портала и информационной системы – через вовлечение в созданную и поддерживаемую сеть русскоязычного водохозяйственного сообщества и обмен информацией и накопленным опытом.

Загрузить:  Отчет о проделанной работе за 2008 г. (PDF, 297 kB)

Последнее обновление ( 27.02.2009 )
 
< Пред.

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo