Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Владимир Путин обсудил с Дмитрием Патрушевым цены на продукты, урожай и экологию

07.10.2025

Урожайность зерновых в России в 2025 году будет на 10% выше, чем в прошлом....

Проект «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве» заработал в Азербайджане

07.10.2025

Министерство сельского хозяйства Азербайджана запустило проект «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве».

Как передаёт Аbc.az,...

Семинар, посвященный проблемам деградации почвы и загрязнения воздуха

07.10.2025

В Институте механики и сейсмостойкости инженеров им. М.Т. Уразбаева Академии наук Республики Узбекистан прошел...
Последние публикации
Последние статьи
За нерациональное использование земли придется отвечать по закону Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
05.05.2016
Законом Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года в Земельный кодекс внесены изменения, согласно которым усилена ответственность за нерациональное использование земель сельскохозяйственного назначения вплоть до их изъятия. Об этом заявил сегодня на брифинге в СЦК руководитель Управления государственного контроля за использованием, охраной земель и геодезической деятельностью Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами МНЭ РК Самат Сарсенов.

Рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения означает обеспечение собственниками земельных участков и землепользователями в процессе производства сельскохозяйственной продукции эффективного использования земельных ресурсов. Иными словами, нельзя допускать существенного снижения плодородия почв и мелиоративного состояния земель.

«Согласно Правилам рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, которые утверждены приказом МНЭ от 27.03.2015 г. №268, не допускается существенное снижение плодородия почв по следующим показателям:

- снижение в пахотном горизонте (0-20 см) содержания общего гумуса более чем на 5%, средневзвешенного содержания легкогидролизуемого азота, подвижного фосфора и обменного калия – более чем на 20%;

- увеличение площадей земель с очень низкими и низкими показателями обеспеченности гумусом и элементами питания более чем на 10%», - сообщил руководитель Государственного учреждения «Республиканский научно-методический центр агрохимической службы» МСХ РК Ерболат Базильжанов.

По его словам, в настоящее время государством усилена работа по контролю за рациональным использованием земель и проводится системная работа. В этой связи увеличен объем ежегодного агрохимобследования с 1,5 млн. га до 3,5 млн. га. Для решения поставленных задач усилена материально-техническая база агрохимслужбы, закуплено современное оборудование.



Источник:www.ortcom.kz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo