Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Специалисты выявили загрязнения на реках Приморья Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.05.2016
Факты сброса сточных и хозяйственно-бытовых вод в реки Ишимка и Вторая речка во Владивостоке зафиксировали специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в ходе планового осмотра прибрежных зон и русел рек.

Эксперты осмотрели реки Ишимка, Первая речка и Вторая речка во Владивостоке. Как сообщили в департаменте, вода, а также прибрежные территории загрязнены мусором.  Кроме того, были зафиксированы факты сброса ливневых сточных и хозяйственно-бытовых вод в реки Ишимка и Вторая речка.

«Загрязнения русел рек приводят к нарушению их пропускной способности. Очистка же водных объектов, напротив, помогает уменьшить негативное воздействие вод при паводках и наводнениях», – рассказали специалисты.

Материалы, составленные по результатам осмотра, направлены в адрес Приморского водоканала и администрации города Владивостока для принятия необходимых мер.

«Важно исключить попадание сточных вод в ливневую канализацию в районе указанных водных объектов, в том числе устранить сам факт незаконного водользования», – подчеркнули в департаменте.

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному законодательству, вопросы, связанные с содержанием в надлежащем состоянии водных объектов, их очистки от мусора, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, а также устранения незаконного водопользования относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

Отметим, Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что природа Приморья неповторима, поэтому важно сделать все, чтобы сохранить ее.


Источник:www.primorsky.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo