Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 34
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Ботанический сад будут поливать артезианской водой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
01.06.2016
На строительство артезианской скважины для обеспечения Ботанического сада поливной водой правительство выделило 3 млн сомов.

И.о. директора НИИ Ботанический сад имени Гареева Медет Ахматов на пресс-конференции, посвященной проекту по возрождению «легких города», сообщил, что все документы уже готовы, в понедельник будет объявлен тендер.

«Ежегодно мы платим за полив 140 тыс. сомов из средств, вырученных от продажи растений. Мы обратились в правительство, чтобы нам воду сделали бесплатной, и пришел ответ: раньше мы платили по 3 тыйына за кубометр, а оказывается, должны платить льготно, по 1 тыйыну. Руководство почему-то об этом не знало», – добавил он.

По словам председателя Наблюдательного совета экологического Общественного фонда «Инициатива Арча» Эмиля Шукурова, уже планируют строить трубопровод для передачи воды на территорию Ботсада из Ала-Арчинского водохранилища.

Исполнительный директор фонда Дмитрий Ветошкин торопится успокоить тех, кто считает, что артезианская вода для полива – дорогое удовольствие. Он утверждает, что ее не будут пускать по арыкам, как обычно, – руководство сада собирается переходить на более технологичные способы снабжения растений влагой: капельную систему орошения, дождевание.

«Ботанический сад должен стать центром новых экономичных и экологически чистых технологий. Вчера завезли часть оборудования, также мы привлекаем компании, которые будут заниматься капельным поливом», – заявляет Ветошкин.

В целом, как поясняет Эмиль Шукуров, главным направлением в работе по восстановлению Ботсада станет экологическое озеленение.

«Не отдельно воткнутое дерево, а некоторое сообщество, чтобы оно само поддерживалось. У нас пошла мода на голые газоны, как в Европе, и кипарисовидные деревья, которые почти не дают тени. Но нам надо исходить из особенностей нашего климата и традиций Центральной Азии», – уверяет он.


Источник:aspnova.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo