Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Водоемы Тюменской области ждет экологическая реабилитация Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
03.06.2016
В 2015 году завершена разработка проектов восстановления озер Окунево, Становое и Лебяжье.

Проекты восстановления и экологической реабилитации озер, используемых для питьевых и рекреационных целей, разрабатывают в Тюменской области. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

В 2015 году завершена разработка проектов по озерам Окунево и Становое Бердюжского района, Лебяжье Тюменского района. Завершение проектирования по озеру Вайволыкуль Тюменского района планируется в 2016 году.

На качество поверхностной воды влияет установление водоохранных зон, прибрежных защитных полос, зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и соблюдение их режимов. Существенным фактором, оказывающим влияние на качество поверхностных вод крупных рек является транзитный перенос загрязняющих веществ. Качество транзитных рек формируется на территориях, расположенных выше по течению, это Свердловская, Курганская, Омская области и Республика Казахстан.

Неразрывно с водными объектами связаны и гидротехнические сооружения (далее – ГТС), предназначенные для использования водных ресурсов, а также для защиты от негативного воздействия вод. В Тюменской области на учете состоят 193 гидротехнических сооружения, из них одно находится в федеральной собственности, пять — в областной, 177 — в муниципальной, 10 — в частной.

Защищенность питьевых подземных горизонтов Тюменской области является высокой. Гидрохимическое состояние подземных вод характеризуется высоким природным содержанием кремния, железа и марганца. Существенное влияние на состояние питьевых подземных вод может оказать наличие достаточно большого количества заброшенных скважин, являющихся потенциально опасными с точки зрения проникновения через них в подземные воды питьевого горизонта любого рода загрязняющих веществ.

Для усиления государственного контроля за использованием и охраной объектов питьевого водоснабжения, рационального использования водных ресурсов департамент недропользования и экологии Тюменской области проводит обследование территории региона с инвентаризацией фонда скважин, пробуренных на подземные воды.


Источник:www.vsluh.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo