Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
100 дамб возвели на территории Волгоградской области ради сохранения объема воды в пойме Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.06.2016
Сотрудникам областного комитета природных ресурсов и экологии, комитета транспорта и дорожного хозяйства пришлось установить в настоящий период на ериках Волго-Ахтубинской поймы свыше сотни дамб.

Главной целью этих работ было изначально заявлено сохранение водных запасов по окончании весеннего половодья. Заметим, что возведенные дамбы с песком необходимы, чтобы добиться полного насыщения водой почвы и сохранения уникальных природных комплексов этой местности. Также эта мера необходима для обеспечения бесперебойного режима подачи воды местным жителям в летний период. 
Однако, специалисты предупреждают о том, что самовольно сделанные насыпи незаконны, они приводят к неправильной циркуляции воды и нарушают водообмен территории в целом.

К сведению, дефицит влаги из-за малого сброса через Волжскую ГЭС регистрировался в Среднеахтубинском природном парке в течение 5 лет подряд. Напомним, что в нынешнем году сброс увеличили в 2 раза, он достиг 27 м куб. в секунду. Таким образом, в пойму пришло свыше 107 куб. км ресурса. Этого объема хватает для наполнения ериков и озер. 

Уточним, что в настоящее время в населенных пунктах региона оказались наполнены колодцы и затоплены лиманы. В этой связи животноводы рассчитывают на то, что им удастся сделать запас кормов к зимовке скота. 


Источник:vdvgazeta.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo