Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Череповец обвинили в порче воды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
14.06.2016
В СМИ соседней Ярославской области появилась информация о неудовлетворительных пробах воды в реке Волге в районе города Тутаева якобы из-за сбросов сточных вод промпредприятиями нашего города. На публикации отреагировали в мэрии Череповца.

В частности, 8 июня ярославское интернет-издание 76.ru сообщило, что сотрудники областного управления МЧС и Государственной инспекции по маломерным судам хоть и приняли городской пляж в Тутаеве на правом берегу Волги, признав его полностью пригодным для отдыха горожан, однако купаться в реке запретили.

По данным издания, анализ проб воды, взятых в районе территории пляжа, показал, что предельные концентрации вредных веществ превышены по биологическим и химическим показателям.

«Предположительно, причиной тому являются сбросы промышленных предприятий из Череповца, попадающие в Волгу через Шексну и Рыбинское водохранилище», — пишет автор материала.

Тем временем власти Череповца с такой версией не согласны. Как позднее отметил помощник мэра Череповца Сергей Климушкин в специально изданном пресс-релизе, информация наших ярославских коллег не соответствует действительности.

Он напомнил, что в течение 2015 — 2016 годов аварийных сбросов загрязняющих веществ в Рыбинское водохранилище крупными промышленными предприятиями Череповца не производилось. Также не было зафиксировано превышений нормируемых химических показателей.

Со ссылкой на целый ряд протоколов испытаний воды, датированных 30 мая

2016 года, в документе мэрии говорится о том, что пробы воды в реке Шексне полностью отвечают требованиям СанПиН, касающихся охраны поверхностных вод. Исследования были проведены филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в городе Череповце».

Кроме того, по информации, полученной мэрией от Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, в плане неблагоприятных явлений и чрезвычайных ситуаций на водных объектах Вологодской области с 1 по 8 июня все было чисто, критические отметки превышены не были.

Также отмечается, что Череповец находится значительно выше по течению, чем города Тутаев и Рыбинск Ярославской области. При этом вода в Рыбинском водохранилище преимущественно стоячая, и вода, поступающая туда из Шексны, значительно разбавляется перед тем, как сможет достичь русла Волги в районе Тутаева.


Источник:www.35media.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo