Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Главная
Последние новости

Новые типовые правила эксплуатации водохранилищ вступят в силу с 1 сентября 2025 года

19.08.2025

С 1 сентября 2025 года в России начнут действовать обновленные типовые правила использования водохранилищ.

В России создадут реестр проверенных производителей оборудования для очистки сточных вод

19.08.2025

Регионы смогут быстрее и проще находить надёжных поставщиков очистных технологий.

Новый реестр появится уже...

Современная сельхозтехника как фактор устойчивого агропроизводства

19.08.2025

В условиях, когда на одной чаше весов лежит продовольственная безопасность растущего населения планеты, а...
Последние публикации
Последние статьи
Омские аграрии закупили на посевную отечественную технику Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
15.06.2016
5 июня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Максим Чекусов подвёл итоги посевной кампании 2016 года.

Это может сказаться на обилии урожая. В Омской области фермеры не могут начать посевную из-за паводка Несмотря на большое количество талых вод и экстремально высокий уровень воды в Иртыше, сев яровых завершился в регионе вовремя, по плану, 10 июня. Посев произведён на 100% посевных площадей. В нескольких районах: Павлоградском, Азовском,  Черлакском и Муромцевском отмечено увеличение плана посева яровых культур.

«В целом посевная кампания этого года проходила в более слаженном и организованном режиме. Во многом это обусловлено учётом прошлогодних ошибок и техническим перевооружением хозяйств. Только за первый квартал 2016 года сельхозпроизводителями было приобретено оборудования на 702,7 миллиона рублей. Это 68 тракторов, 36 зерноуборочных комбайнов, и 24 посевных комплекса», – сказал глава ведомства.

Министр заметил, что при покупке техники омские сельхозпроизодители делают ставку на технику отечественного производства в соответствии с курсом на импортозамещение. Так 70% купленной омичами техники - российского производства.

Максим Чекусов также заметил, что на сегодняшний день основная задача, стоящая перед сельхозпроизводителями, – это заготовка кормов.

Северные районы в этом плане находятся не в очень выгодном положении, конкретно в Усть-Ишимском районе сложилась непростая ситуация, но говорить, что этот район не сможет заготовить корма из-за низкого травостоя рано. Ведь сезон заготовки только начался.

«Корма ещё никто не заготовил, однако если возникнет необходимость, и будем видеть, что какой-то район не смог заготовить корма в полном объеме, то будем использовать средства резервного фонда, мы об этом говорили с губернатором. Решение будет приниматься по факту понесённого ущерба. В любом случае, фонд взаимопомощи обязательно будет работать, так как мы находимся в зоне рискованного земледелия», – подчеркнул Максим Чекусов

В целом министр заметил, что отрасль развивается и необходимо как можно больше привлекать в неё молодёжи.

«Сегодня в кабине современного комбайна комфортнее находиться, чем в автомобиле. Поэтому ставку делаем на молодых!  У нас есть примеры хозяйств, в которые люди в очередь выстраиваются на работу. В ЗАО «Богодуховское» сегодня 30 человек ждут вакансий! Это замечательно», – добавил министр минсельхоза.


Источник:www.omsk.aif.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo