Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Встречи arrow АНОНС: Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения» (27–30 июня 2017 г., Москва, Россия)
АНОНС: Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения» (27–30 июня 2017 г., Москва, Россия) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.05.2017


Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения» является центральной площадкой по обсуждению одного из приоритетных направлений в плане основных мероприятий по проведению Года экологии в Российской Федерации – охраны, защиты и рационального использования водных ресурсов.

Всероссийский водный конгресс делает акцент на крайне острой для Российской Федерации проблеме рационального и эффективного использования водных ресурсов различными отраслями экономики.

По статистике водоемкость производства товаров и услуг в отечественном сельском хозяйстве, коммунальном, промышленном и топливно-энергетическом комплексах существенно выше, чем в других развитых странах, что приводит к избыточному потреблению стратегически важного ресурса.

Наряду с этим водопользование в России не в полной мере отвечает современным экологическим стандартам, не учитывает специфического влияния каждой отрасли на состояние водных объектов, что приводит к снижению качества воды в них, обостряет противоречия между всеми водопотребителями.

Провозглашенный в Водном кодексе Российской Федерации приоритет использования водных ресурсов для хозяйственно-питьевого водоснабжения не выполняется, к воде относятся не как к главному ресурсу жизнеобеспечения населения, а как к расходному материалу, не имеющему стратегической ценности для государства и человека.

Деловая программа Всероссийского водного конгресса предполагает:

- широкую региональную повестку, в которую войдут вопросы создания территориальных экологических водных фондов для финансирования мероприятий в субъектах по охране и защите водных объектов, а также развитию и модернизации водохозяйственного комплекса.
- рабочую встречу бассейновых управлений по обсуждению межведомственного взаимодействия при решении отраслевых проблем участников водохозяйственных систем.

На полях Конгресса состоятся дискуссионные площадки:

- Управление водохозяйственным комплексом в регионах. Кто главный по "бассейну"?
- Стратегические приоритеты деятельности водопользования и проблемы их реализации в отраслевом и региональном масштабе.
- Опережающая подготовка кадров как фактор развития водохозяйственной деятельности в регионах.
- Водопользование в большом городе. Современные требования к устройству водохозяйственной инфраструктуры миллионников.
- Цифровая трансформация водохозяйственной деятельности. Заказчик, подрядчик, инвестор - найти и организовать.

Отдельным направлением работы Конгресса станет Гостиная делового общения, где регионы смогут получить финансовые, правовые и инженерно-технические консультации по широкому кругу вопросов водопользования, а также представить свои достижения в данном направлении:

- Консультации банков по финансовой поддержке водопользователей различных отраслей экономики: коммунальное хозяйство, мелиорация, ТЭК.
- Консультации водопользователей по инженерным, техническим и инновационным решениям эффективного использования водных ресурсов.
- Консультации по юридическим и правовым аспектам использования водных ресурсов в различных отраслях экономики.
- Консультации частных операторов по управлению, развитию и модернизации водопроводно-канализационного комплекса.

Подробнее на watercongress.ru
 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo