Главная arrow Новости arrow Донские мелиораторы получили награды в ходе празднования дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дона
Донские мелиораторы получили награды в ходе празднования дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дона Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov
15.11.2017
9 ноября в Ростове-на-Дону, в Конгресс-холле Донского государственного технического университета, прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дона.

Донскую мелиорацию на празднике представляли директор ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий БЕРЛИЗОВ, первый заместитель директора Владимир НАЗАРЕНКО, ведущие специалисты предприятия.

Подводя итоги работы донского агропромышленного комплекса в 2017 году, губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что общий валовой сбор зерновых в АПК Ростовской области, по предварительным данным, превысит 13,2 млн тонн. Рост индекса производства донской сельхозпродукции составил более 13%. Выращено и собрано свыше 12,3 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых — на 15,8% больше, чем в 2016-м. Второй год подряд Ростовская область занимает 1-е место в РФ по производству этих культур.

Состоялось награждение лучших работников отрасли. В числе награжденных памятным знаком «80 лет Ростовской области» были и представители ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз»: главный гидротехник управления Вячеслав ПОПОВ и директор Мартыновского филиала Алексей РАСПОПОВ.

ПОПОВ Вячеслав Михайлович, можно сказать, является мелиоратором по рождению: в документах местом рождения указан пос. Гидроузел № 6 Каменского района Ростовской области. Окончив в 1973 году Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности инженер-гидротехник, он всю жизнь проработал в сфере мелиорации Ростовской области и прошел путь от мастера-техника УС «Ростовдонводстрой» до главного гидротехника ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз». Только несколько лет не работал Вячеслав Михайлович на Дону. С 1979 по 1980 год и с 1983 по 1986 годы он был откомандирован на остров Куба, где помогал буквально с нуля поднимать кубинскую мелиорацию. Входил в состав группы контракта, а затем занимал должность главного инженера-консультанта провинциальной дирекции орошения и дренажа провинции Съего де Авила, г. Камагуэй. Сегодня Вячеслав ПОПОВ — один из самых опытных специалистов водопользования в отрасли донской мелиорации, он знает практически наизусть все оросительные системы области, пользуется заслуженным авторитетом и уважением как у коллег-мелиораторов, так и водопотребителей.

РАСПОПОВ Алексей Михайлович — один из старейших строителей и мелиораторов Дона. Родился в 1948 г. в х. Трудовой Зимовниковского района Ростовской области. Окончив в 1971 году Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт, работал мастером, прорабом в ПМК Уральскводстроя, Волгодонскводстроя и других строительных организациях Мартыновского района. С 1989 года возглавил Мартыновской районное управление оросительных систем (с 2002 г. — Мартыновский филиал ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз»), где и работает по настоящее время. Под его руководством выращено немало высококвалифицированных специалистов-мелиораторов, которым он передает свой богатый опыт. Он хорошо известен и уважаем как в среде мелиораторов области, так и в Мартыновском районе. Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (1999 г.) и Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (2004 г.).

< Пред.   След. >

При поддержке: