Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Статьи arrow В.А. Духовный - О проекте перераспределения стока части сибирских рек в бассейн Аральского моря
В.А. Духовный - О проекте перераспределения стока части сибирских рек в бассейн Аральского моря Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.06.2019
В резолюции международной конференции в рамках Сети водохозяйственных организаций ВЕКЦА. состоявшейся в Ташкенте 6-7 ноября 2018 года, было отмечено:

«5. Вести активную работу по вопросам изменения климата на глобальном уровне, в том числе в рамках реализации Программы работ на 2019-2021 годы Конвенции ЕЭК ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер и деятельности ее Целевой группы по проблемам воды и климата и глобальной сети бассейнов, занимающихся адаптацией к изменению климата. Учитывая усложняющуюся природно-геополитическую обстановку, просить представителей России в СВО ВЕКЦА провести обсуждение с руководством Российской Федерации рассмотреть возможность сотрудничества с Европейской группой защиты Арктики в части возобновления дискуссии о возможности отбора части стока сибирских рек от сброса в Северный Ледовитый океан и использования этих вод для увеличения водоснабжения Центральной Азии и пустынных районов Монголии, Восточной Сибири и Китая.»

Как первый шаг в этом направлении публикуем статью Исполнительного секретаря СВО ВЕКЦА проф. В.А. Духовного «О проекте перераспределения стока части сибирских рек в бассейн Аральского моря»


 
След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo