Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Новости arrow Лидеры ЕС не договорились о защите климата
Лидеры ЕС не договорились о защите климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
26.06.2019

На саммите в Брюсселе также не решили, кто станет новым главой Еврокомиссии после ухода Юнкера.

Государства Евросоюза в ходе саммита в Брюсселе, завершившегося в пятницу, 21 июня, не смогли договориться о создании к 2050 году условий, исключающих отрицательное воздействие на климат, сообщает издание «Корреспондент». 

Из-за возражений восточноевропейских стран главы государств и правительств 28 стран-участниц ЕС ограничились общей декларацией, в которой лишь подтверждается принципиальная приверженность данной цели.

Создание условий, исключающих отрицательное воздействие на климат, означает запрет на выброс большего объема вредных для экологии газов, чем могут поглотить, к примеру, лесные массивы.

Для достижения этой цели необходимо радикально сократить объем вредных эмиссий в промышленности и сельском хозяйстве.

Участникам саммита также не удалось договориться о том, кто возглавит комиссию ЕС после ухода ее нынешнего председателя Жана-Клода Юнкера.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель констатировала, что ни один из кандидатов от трех крупнейших европейских партий в настоящее время не может получить большинства голосов в Европейском совете.

Вопрос о новом председателе Еврокомиссии предполагается решить на внеочередном саммите ЕС 30 июня.

Европейская народная партия прочит на эту должность немецкого политика Манфреда Вебера, социал-демократы − нидерландца Франса Тиммерманса, а либералы − датчанку Маргрете Вестагер.

ИА «КазахЗерно.kz» отмечает, по данным экспертов, за последние 50 лет в атмосфере сильно увеличилась концентрация углекислого газа - этому способствовали глобальное изменение климата, сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов на планете. Из-за повышения концентрации вещества в воздухе страдают обитатели океана, которые являются основой пищевой цепи. По словам ученых 90% популяций крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться до прежней численности - в том числе тунец, треска, палтус, меч-рыба. Около половины коралловых рифов подверглись непоправимому урону из-за глобального изменения климата.

Закисление океана - результат значительного увеличения в атмосфере концентрации углекислого газа. Чем больше его становится в атмосфере, тем стремительней меняется кислотно-щелочной баланс поверхностных вод мирового океана. Ранее ученые установили, что в настоящее время порядка миллиона видов животных находятся под угрозой исчезновения. В наибольшей опасности морские млекопитающие, численность которых может уменьшиться на треть.

Источник: https://kazakh-zerno.net/novosti/mirovoj-rynok-selskogo-khozyajstva-i-prodovolstviya/258696-lidery-es-ne-dogovorilis-o-zashchite-klimata

 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo