Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная
Будущий самый крупный источник парниковых газов назвал Сериккали Брекешев Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
28.10.2021
Сельское хозяйство будет самым крупным источником парниковых газов. Об этом заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По прогнозам, сельское хозяйство будет самым крупным источником парниковых газов. Выбросы составят порядка 42 млн. тонн. Это связано с поддержкой сектора животноводства как одного из драйверов развития агропромышленного комплекса», - сказал Сериккали Брекешев. 

Вторым крупным эмиттером, по словам министра, будет промышленность (черная и цветная металлургия, производство цемента и других минеральных продуктов). Предполагается, что выбросы составят более 21 млн. тонн.

«Нефтегазовый сектор - 6 млн. тонн. Также расчеты показали, что в секторе ЖКХ прямые выбросы будут сведены к нулю за счет мер энергоэффективности, электрофикации, теплофикации, а также широкого применения распределенных ВИЭ. В транспорте выбросы снизятся более чем в 10 раз за счет электрификации и использования водородного топлива. Увеличится поглощение выбросов пастбищами и лесными насаждениями. В целом по нашим расчетам землепользование и лесное хозяйство к 2060 году обеспечат поглощение 45 млн. тонн. Оставшиеся выбросы в объеме 31 млн. тонн будут компенсированы технологиями улавливания и хранения углерода, что приведет к нулевому балансу выбросов и поглощений», - резюмировал Сериккали Брекешев.

 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo