Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Новости arrow Владимир Боля: Продовольственная безопасность Молдовы не пострадает, несмотря на засуху
Владимир Боля: Продовольственная безопасность Молдовы не пострадает, несмотря на засуху Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.08.2022

Продовольственная безопасность Республики Молдова не пострадает, несмотря на необычно засушливый сельскохозяйственный год.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Владимир Боля в рамках передачи «Spaţiul public» на Радио Молдова, отметив, что есть поля, особенно на юге республики, где урожай пропал полностью, передает trm.md

«Этот год немного более нетипичный, например, что касается пшеницы, даже если урожай не соответствует ожиданиям, он все равно был собран. На юге РМ – больше всего пострадали от засухи Штефан Водэ, Басарабия, там на некоторых кукурузных полях урожай пропал полностью. 

Зато будет урожай подсолнечника, в некоторых районах больше, в некоторых меньше. Что касается пшеницы, урожай составит от 2,5 тонн до 5,2 тонн на севере страны», - отметил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля. 

В том же эфире по телефону исполнительный директор Ассоциации «Сила фермеров» Александру Слусарь сообщил, что решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям даст фермерам, пострадавшим от засухи и эмбарго, право на отсрочку платежей, причитающихся частным кредиторам. 

«Чрезвычайное положение позволит правительству или Комиссии по чрезвычайным ситуациям принимать решения в отступление от общих правил. Более того, мы сосредоточились на мерах, которые не требуют выделения денег из государственного бюджета, поскольку мы понимаем ситуацию в экономике, политическую и геополитическую обстановку. 

Нам необходимо решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое предоставит фермерам, пострадавшим от засухи и эмбарго, право на отсрочку платежей частным кредиторам, за исключением долей и арендных платежей. По крайней мере, на три месяца следует отложить платежи банкам, поставщикам ресурсов, различным проектам без начисления штрафных санкций», - заявил Александру Слусарь.

 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo