Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Новости arrow НСА определило основные задачи развития агрострахования на 2023 год
НСА определило основные задачи развития агрострахования на 2023 год Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.12.2022

В 2023 году Национальный союз агростраховщиков сосредоточится на четырех базовых направлениях развития агрострахования, которые включены в перечень основных направлений деятельности союза решением его Общего собрания. Собрание прошло с участием представителей Минсельхоза, Банка России, Минфина и ВСС, сообщили в пресс-службе НСА.

Представители госорганов отметили ряд аспектов развития агрострахования. Начальник управления ЦБ РФ Ольга Шелепнева указала на востребованность запущенной в 2022 г. программы страхования ЧС и необходимость продолжения разъяснительной работы среди аграриев.

Советник замминистра сельского хозяйства РФ Михаил Петров подчеркнул, что ведомство рассчитывает на расширение охвата сельхозплощадей страхованием, выделяя сумму в 5,3 млрд рублей субсидий и вводя стимулирующие меры в части предоставления регионам дополнительного финансирования.

По мнению замначальника отдела Минфина РФ Александра Ицелева, развитие массового охвата аграриев должно сейчас стать приоритетной задачей для системы агрострахования.
 «Согласно утвержденному собранием решению, приоритетными направлениями развития агрострахования в будущем году станут:

 совершенствование и оптимизация основных процедур страхования;
 дальнейшая региональная диверсификация программ страхования, с учетом поступивших запросов от регионов;
 дальнейшее повышение информированности аграриев о программах агрострахования;
 развитие цифровых технологий.

«Оптимизация процедур страхования для аграриев – главная задача, от которой в том числе будет зависеть и расширение применения страховых инструментов в растениеводстве. Совместно с ведомствами НСА проведет поиск решений по сокращению сроков заключения договоров и осуществления страховой выплаты, в том числе с использованием цифровых платформ Минсельхоза РФ», – отметил президент НСА Корней Биждов.

По словам главы ведомства, в части разработки региональных программ НСА сконцентрирует усилия на тех направлениях, по которым в текущем году поступили запросы из регионов. В частности, речь идет о реализации уже разработанной программы страхования садов интенсивного типа, страхование урожая от повреждения дикими животными, и другие направления.

 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo