Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Публикации arrow Речная доктрина Российской Федерации. Проектно-аналитический доклад к разработке доктрины
Речная доктрина Российской Федерации. Проектно-аналитический доклад к разработке доктрины Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
20.12.2016




Обилие поверхностных вод и густая речная сеть — не только важнейшие природные особенности России, но и уникальный инфраструктурный ресурс развития России и Евразийского Союза. Реки были основой заселения и обживания нашей страны, и до настоящего времени сохранилась связь сети населенных пунктов с речной сетью. Реки России всегда служили не только путями сообщения но и источниками энергии и естественной экологической основой жизни на территории.

Однако в последние десятилетия эти критические значимые для обеспечения безопасности и развития страны функции речной сети России были в забвении.

Авторы выдвигают новую идеологию социально-экономического и геополитического развития России, в ее основе — комплексная реконструкция речной сети с образованием в перспективе объединенной системы глубоководных коммуникаций, использованием водной энергии и системным решением всех существующих в стране водных проблем.

По существу предлагается особое «речное» мировидение, когда «забытые» сегодня реки как бы проступают сквозь привычные восприятия в качестве нового и чрезвычайно дешёвого ресурса развития.

На основе представленного доклада руководству страны предлагается организовать разработку и принять Речную доктрину России.

Авторский коллектив: А.А. Беляков, Ю.В. Крупнов, И.А. Мельник,
А.О. Мурашко, Д.В. Панюков, А.Д. Петрушин, А.Н. Танаев.

Руководитель разработки — Ю.В. Крупнов

Генеральный конструктор — А.А. Беляков

Загрузить (pdf, 3,3 MB)

 
След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo