Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Грузия arrow РЭЦ Кавказ
Региональный Экологический Центр для Кавказа (РЭЦ Кавказ) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Erkin Turdibaev   
09.11.2010


Региональный Экологический Центр для Кавказа (РЭЦ Кавказ) непредпринимательская (некоммерческая) юридическая организация, зарегистрированная весной 2000 года, решением Министерской конференции в Софии в 1995 году, и созданная для работы в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в Кавказском регионе. РЭЦ Кавказ является уникальной и единственной региональной организацией на Южном Кавказе.

Миссия РЭЦ Кавказ состоит в оказании помощи в решении экологических проблем в Кавказском регионе путем содействия углублению сотрудничества на национальном и на региональном уровнях между НПО, правительственными структурами, деловыми кругами, общественностью на местах а также всеми другими сторонами, заинтересованными в решении экологических проблем, ставящему своей целью обеспечить свободный обмен информацией в соответствии с принципами Орхусской Конвенции; предоставлении помощи всем НПО экологического профиля, а также другим заинтересованным организациям и структурам; повышении степени участия общественности в процессе принятия решений и, тем самым, оказании помощи государствам Кавказа в дальнейшем развитии демократического гражданского общества.

Основным донором РЭЦ Кавказ является Европейский Союз. В соответствии с соглашением, подписанным между РЭЦ Кавказ и правительством США, Соединенные Штаты также стали нашим главным донором. РЭЦ Кавказ имеет честь сотрудничать с Агентством по охране окружающей среды США (USEPA), Фондом Сотрудничества для Экосистем, Находящихся в Критическом Состоянии (CEPF), с правительствами Дании, Германии, Швейцарии, Италии, Княжества Лихтенштейн, правительства Нидерландов.

Учредительный документ РЭЦ Кавказ, его Устав, был подписан в сентябре 1999 года правительствами Азербайджана, Армении и Грузии, а также представителями Европейского Союза.

РЭЦ Кавказ был создан в рамках процесса «Окружающая Среда для Европы» на основе решения Министерской Конференции в Софии в 1995 году. Позднее в 1999 году правительства Азербайджана, Армении и Грузии и Европейский Союз подписали Устав Регионального Экологического Центра для Кавказа.

В марте 2000 года РЭЦ Кавказ был официально зарегистрирован в Тбилиси (Грузия) как независимый, неполитический, некоммерческий фонд. Вскоре, правительства США и Грузии подписывают долгосрочное соглашение по РЭЦ Кавказ. Основателями было принято решение об открытии головного офиса в Тбилиси для обеспечения осуществлению проектов при содействии представительств в странах.

Помимо РЭЦ Кавказ, Региональные Экологические Центры были созданы в России,  Молдове, Центральной Азии. Первый РЭЦ был создан в Центральной и Восточной Европе.

Имея одну общую цель – решение вопросов охраны окружающей среды и устойчивого развития в упомянутых странах – эти организации успешно сотрудничают между собой и работают в рамках общих трансграничных инициатив.

Контакты:

Головной офис
Грузия,  0179 Тбилиси
пр. Чавчавадзе 23, II этаж
Тел:  +995 32 253649 / +995 32 253648
Факс: +995 32 916352
Эл. почта: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
http://www.rec-caucasus.org/


Филиал РЭЦ Кавказ в Ереване, Армения
Армения, 375025 Ереван
ул. Чаренца 1, II этаж
Тел/факс: +374 10 574743

Филиал РЭЦ Кавказ в Азербайджане, Баку
Азербайджан, 1073 Баку
ул. Б. Агаева, 100а
Тел: + 994 12 4924173

Последнее обновление ( 10.11.2010 )
 
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo