Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Новости arrow В Красноярском крае находятся 28 опасных гидротехнических сооружений
В Красноярском крае находятся 28 опасных гидротехнических сооружений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.04.2010

На территории края находятся 28 опасных гидротехнических сооружений (ГТС), сообщил 29 апреля начальник отдела по государственному строительному надзору и надзору за ГТС управления Ростехнадзора по краю Дмитрий Усенков.

По данным его ведомства, именно таково число гидросооружений, которые могут быть размыты паводковыми водами. Проблема, по словам Усенкова, в том, что часть из них являются бесхозяйственными, хотя в случае с прорванной дамбой в Емельяновском районе хозяин у нее как раз был. «Дамба принадлежала Емельяновскому району, хозяин там есть, и здесь мы наблюдали попросту бездействие хозяев. По закону всю ответсвеность за эксплуатацию водохранилища несет собственик. В данном случае это просто непринятие мер вообще. По данному случаю заведено административное дело, и виновные будут оштрафованы. Сложнее работать с бесхозными гидротехническими заведениями. Здесь мы не можем никого наказать, только рекомендовать муниципалитету, на територии которого данное сооружение находится, но насколько это эффективно и насколько они внимают нашим рекомендациям, мы — как цыплят по осени считают — весной видим принятые меры, вняли они нашим советам и рекомендациям или нет», — сказал Усенков.

При этом он отметил, что далеко не все из 28 опасных гидросооружений являются бесхозными, и посетовал на бездействие муниципальных властей по признанию дамб таковыми. «Я не хочу сказать, что это бесхозные сооружения, естественно, администрации районов все предписания получили, мы работаем по всем сооружениям, наши специалисты выезжают на места и работают непосредственно с главами администраций, коллегами из МЧС. Мы приглашаем с собой прокуратуру. Потому что мы наблюдаем бездействие муниципальных властей — для этого же нужно выйти в суд, потом ждать год, и лишь потом сооружение поступает на баланс муниципального образования», — сказал Усенков.

ИАА «Информбюро»

 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo