Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Публикации arrow Водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии: труды Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 25-летнему юбилею Института водных и экологических проблем СО РАН: в 3 т
Водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии: труды Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 25-летнему юбилею Института водных и экологических проблем СО РАН: в 3 т Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.01.2016



Водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии: труды Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 25-летнему юбилею Института водных и экологических проблем СО РАН: в 3 т. – Барнаул, 2012. – Т. 1. - 180 с.

Т. I. Формирование водных ресурсов суши в условиях природных и антропогенных воздействий

Рассматриваются результаты теоретических и прикладных гидрологических и гидрофизических исследований, связанных с проблемами формирования водных ресурсов суши в условиях климатических изменений и антропогенных воздействий. Приводятся данные математического моделирования исследуемых процессов и материалы экспериментального изучения водотоков, водоемов и водосборов.



Водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии: труды Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 25-летнему юбилею Института водных и экологических проблем СО РАН: в 3 т. – Барнаул, 2012. – Т.2. - 255 с. 

Т. II Теоретические и прикладные аспекты экологической оценки и мониторинга природных и природно-техногенных комплексов

В сборнике представлены результаты исследований, касающиеся теоретических и прикладных аспектов изучения, экологической оценки и мониторинга природных и природно-техногенных комплексов, включающих разнотипные водные объекты и их водосборные бассейны, находящиеся на значительной территории Евразии от северо-востока России до Кавказа. Рассмотрены современные методы изучения и мониторинга биологических сообществ (фитопланктона, зоопланктона, зообентоса, макрофитов и рыб), химического загрязнения и экологического состояния поверхностных и подземных вод, атмосферы.
Приведены оценки экологических последствий различных видов антропогенного воздействия (нефтегазового комплекса, угледобывающей и горнорудной промышленности, гидростроительства) и природных процессов (аридизации).
Издание может быть полезно для широкого круга исследователей и практиков в области экологии


Водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии: Труды Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 25-летнему юбилею Института водных и экологических проблем СО РАН: в 3 т. – Барнаул, 2012. – Т.3 - 260 с.

Т. III Рациональное природопользование и охрана окружающей среды в условиях изменения климата. Трансграничные водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии и управление водными ресурсами

В сборнике представлены доклады секции «Рациональное природопользование и охрана окружающей среды в условиях изменения климата» и секции «Трансграничные водные и экологические проблемы Сибири и Центральной Азии и управление водными ресурсами». Основное внимание докладов первой секции уделено вопросам анализа и оценки состояния окружающей природной среды в условиях изменения климата на территории Сибири и Арктики, изучению проблем рационального природопользования и водопользования, а также разработке стратегий по улучшению водно-экологической обстановки в регионах Сибири и Центральной Азии. Основная часть докладов второй секции – это результаты исследований, выполненных в рамках интеграционных проектов трех отделений Российской Академии наук – Дальневосточного, Сибирского, Уральского: «Экологические риски в трансграничных бассейне рек: проблемы межгосударственного и межрегионального сотрудничества» (2009-2011 гг.) и «Трансграничные речные бассейны в азиатской части России: комплексный анализ состояния природно-антропогенной среды и перспективы межрегиональных взаимодействий», начатого в 2012 г.




 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo