Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 53
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Суперурожайная пшеница может произвести революцию в сельском хозяйстве Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
21.12.2016
Исследователи обнаружили молекулу, которая помогает растениям лучше использовать сахаристые виды топлива, которое они производят в процессе фотосинтеза. А благодаря увеличенному количеству топлива растения способны производить более крупные зерна.
Профессор Бен Девис с химического факультета Оксфорда сообщил: «Испытания, которые мы провели, продемонстрировали реальную эффективность метода, который в будущем может радикально изменить технологию выращивания не только пшеницы, но и многих других культур.
«Зеленая революция» в 20-м столетии была периодом, когда были созданы более устойчивые и высокоурожайные сорта пшеницы. Считается, что это новшество позволило спасти миллиард человеческих жизней.
Сегодня, разрабатывая новые химические методы выращивания сельскохозяйственных культур, основанные на знании биологии, мы можем обеспечить необходимые источники продовольствия и внести новый вклад в это наследие.
Пшеница представляет собой одну из трех наиболее стабильных культур, выращиваемых во всем мире, наряду с кукурузой и рисом. Но для того, чтобы сельское хозяйство могло идти в ногу с прогнозируемым ростом населения планеты, необходимо к 2050 году увеличить урожайность на 70 процентов.
Доктор Мэтью Пол, старший научный сотрудник, специализирующийся на биологии растений, сказал: «Это исследование представляет собой экспериментальную проверку концепции, которая показала, что мы способны влиять на использование растениями топлива, которое они производят в процессе фотосинтеза, в целях повышения эффективности сельского хозяйства. Это касается как роста урожайности, так и увеличения устойчивости к засушливым климатическим условиям».


Источник:www.interfax.by
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo