Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 25
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
В новом году Ульяновская область планирует ввести дополнительно в оборот 50 тысяч гектаров земель сельхозназначения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
11.01.2017
По словам директора станции агрохимической службы «Ульяновская» Евгения Черкасова, в 2016 году проведён мониторинг земель сельхозназначения на 217 тысячах гектаров. Полностью обследованы земли Сенгилеевского района и частично Ульяновского.
Всего в Ульяновской области насчитывается 312 тысяч гектаров неиспользованной пашни. Что касается ввода их в оборот, то с федеральным профильным министерством в истекшем году было составлено соглашение на 17 тысяч гектаров, с учётом поступления дополнительных денежных средств по линии мелиорации введено в оборот 26 тысяч гектаров. На 2017 год планируется ввести дополнительно в оборот ещё 50 тысяч.
Отныне субсидии на ввод неиспользованной пашни будут выделяться только в том случае, если речь идёт о мелиорированных и осушаемых землях. Ульяновская область в этот список не попадает. Сегодня готовится письмо с просьбой о возможности продолжения реализации программы для нашего региона. Иначе, за отсутствием субсидирования, ввод в оборот новых земель будет попросту невозможен.
В 2017 году агрохимслужба продолжит мониторинг земель сельхозназначения в Ульяновском районе. Сюда войдут также Карсунский и Вешкаймский районы, где будет проводиться мониторинг исключительно пахотных земель. Возможен также мониторинг по заявкам сельхозпроизводителей. Порядок выделения субсидий на эти цели разработан.
По мнению Евгения Черкасова, руководители Ульяновского НИИ сельского хозяйства высказывают совершенно правильную позицию по вопросам приобретения минеральных удобрений. По научно обоснованным данным их надлежит вносить в земли региона не менее 90 килограммов на гектар, вносится пока что не более 21 килограмма. Под осенние и весенние полевые работы было закуплено 20 тысяч тонн действующего вещества. Это несколько меньше, чем в 2015 году.
Что касается состояния озимых культур, то их состояние на нынешний день опасений не вызывает. Снег надёжно прикрыл посевы от морозов.  Надо, к тому же, учитывать, что основная гибель озимых происходит не зимой, как принято думать, а в весенний период. Вот тогда и будут подведены окончательные результаты зимовки.


Источник:media73.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo