Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 64
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
ООН запустила новую программу в Приаралье Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
12.01.2017
Агентства ООН, действующие в Узбекистане, начали реализацию новой совместной программы «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения пострадавшего в результате кризиса Аральского моря посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья».

Финансируемая Целевым фондом ООН по безопасности человека, программа на протяжении трех лет будет оказывать содействие в улучшении экономической, социальной и экологической безопасности в трех пилотных районах Каракалпакстана — Муйнакском, Тахтакупырском и Шуманайском.

Эти районы с населением свыше 123 тысяч жителей, расположенные в зоне наибольшего экологического риска, были предложены Советом Министров Каракалпакстана исходя из опыта предыдущих инициатив, реализованных в регионе с 2012 по 2016 годы за счет Целевого фонда ООН. Реализацией программы занимаются ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения) и ДООН (Программа добровольцев ООН).

10−12 января проходит запуск программы в указанных районах в формате семинаров с целью разъяснения ее целей и масштаба. Среди участников — руководители фермерских хозяйств, представители сельских сходов граждан, государственных структур и ведомств, а также частные предприниматели.

На семинарах предоставляется информация о главных аспектах работы в соответствии с Концепцией безопасности человека и о перспективах ее применения в Каракалпакстане для смягчения негативного влияния Аральского кризиса. Дискуссия с жителями позволяет выявить основные проблемы, возникшие вследствие экологический ситуации, для разработки местных планов развития.

Концепция безопасности человека подразумевает создание эффективной системы управления, улучшение экономической ситуации, совершенствование систем образования и здравоохранения, а также защиту окружающей среды. Такой подход позволяет создать связь между различными секторами жизнедеятельности людей для последовательного преодоления сложных и при этом взаимосвязанных проблем развития.
В рамках данной программы будет применен принцип «снизу-вверх» — т. е. самим жителям предоставляется возможность определять приоритетные задачи в сообществах, тем самым продвигая участие населения в процессах принятия решений на местном уровне.


Источник:www.gazeta.uz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo