Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
В 2016 году СГК реализовала в Барнауле 117 природоохранных мероприятий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
17.02.2017
В 2016 году барнаульские станции Сибирской генерирующей компании реализовали 117 различных природоохранных мероприятий, большинство из которых проводились на протяжении всего года.

Вопросы улучшения экологической обстановки в постоянно растущем городе очень актуальны, поэтому предприятия СГК уделяют вопросам сохранения природного баланса большое внимание.

Особое место в программе по защите окружающей среды занимают мероприятия по охране от загрязнений атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и охране водных объектов, сокращению объемов образования отходов производства и их утилизации.

На Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на протяжении всего года следят за работой золоулавливающих установок, проводят их ремонт. В 2016 году на эти цели было направлено более 5,3 млн рублей. Сотрудники станций регулярно ведут осмотры и ремонтные работы на трубопроводах гидрозолоудаления. Специалисты-экологи исследуют и осуществляют мониторинги эффективности установок очистки газа, замеряют уровень шума. В числе природоохранных мероприятий - проведение анализа качества вод - сточных, грунтовых и природных реки Обь.

Зарыбление водоемов – еще одна традиционная практика, направленная на восстановлению водных биологических ресурсов. В 2016 году энергетики выпустили в Обь 30 тысяч подрощенных личинок сазана. Личинку, заранее закупленную в специализированной компании, доставляют на место в полиэтиленовых пакетах, наполненных водой и воздухом, и выпускают в реку. Кстати, из года в год количество выпускаемых мальков и личинок рыб меняется. Все зависит от разрешения на выпуск специального органа государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

- Стремясь к соблюдению современных стандартов в сфере экологической ответственности, наши предприятия комплексно подходят к реализации природоохранных мероприятий. Инженеры-экологи барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 тщательно отслеживают, чтобы воздействие на окружающую среду предприятий находилось в пределах установленных законодательством норм. Сохранение природного баланса, забота о благополучии жителей города – наш приоритет, - поясняет и.о. главного инженера Алтайского филиала СГК Максим Паршуков.

Помимо реализации основных природоохранных мероприятий, Сибирская генерирующая компания поддерживает волонтерское движение «Зеленая дружина». Активисты движения и энергетики организуют ряд акций, нацеленных на улучшение экологической обстановки и благоустройство городов – высаживают деревья и цветущие растения, занимаются очисткой территорий от мусора, сбором батареек и макулатуры, проводят экологические уроки. Только в Барнауле в 2016 году было проведено 11 мероприятий.


Источник:www.altai.aif.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo