Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

В Москве на Ферганской улице может появиться фермерская ярмарка

15.12.2017

В Москве на улице Ферганской планируют открыть...

Беларусь и Турция должны активизировать сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве и науке

15.12.2017

Беларусь и Турция должны...

Армяне хотят поменять русло реки Аракс, Иран против

15.12.2017

Строительные работы на южном участке межгосударственной трассы...
Последние публикации
Последние статьи
Проект закладки фруктового сада стоимостью 1,4 млрд руб реализуют в КЧР Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
21.04.2017
Как обозначил заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, этот инвестпроект в случае его удачной реализации насытит русский рынок качественными экологически чистыми фруктами и сыграет существенную роль в развитии сельского хозяйства не только лишь в Карачаево-Черкесии, однако и в округе в целом.
«Регионы Северного Кавказа демонстрирует устойчивый рост производства продукции сельского хозяйства». Общий объем продукции, который рассчитывают производить инвесторы, составит приблизительно практически девять тысяч тонн, из них яблок — не менее 8-ми тысяч тонн. В предыдущем году по предварительным последним данным Минсельхоза Российской Федерации было импортировано 1,6 млн тонн фруктов, в том числе яблоки, черешня, абрикосы, сливы, которые с триумфом можно растить и в СКФО, подчеркнул чиновник.
По предварительным достоверным сведениям на текущий момент исполняющего обязанности руководителя Минкавказа Одеса Байсултанова, производство плодов и ягод в РФ возрастает, но еще пока обеспечить на 100% нужды населения страны наши сельхозпроизводители не могут.
Инвестпроект стоимостью 1,4 млрд руб. при его удачной реализации сыграет главную роль в развитии сельского хозяйства республики и округа в общем, несомненно поможет насытить русский рынок качественными экологически чистыми фруктами. Предполагается 63,5 млн. ежегодных налоговых поступлений во все бюджеты. Инициатор проекта — ООО «Сады Карачаево-Черкесии».
«Проект является для республики приоритетным и будет содействовать возрождению индустриального садоводства в регионе». «В итоге его реализации планируется увеличить производство отечественной плодово-ягодной продукции не менее чем на 8 тыс. тонн в год, что соответствует планам региона по импортозамещению». Сроки реализации — 2017-2022 годы, информирует pr-служба компании развития Северного Кавказа. В Адыге-Хабльском районе республики будет создано 69 рабочих мест, с учетом 10 высокопроизводительных.
На первом этапе в нынешнем году заложат парк на площади 160 гектаров, еще 40 гектаров разобьют следующей весной. Проект будет выведен на полную мощность уже к 2022-ому году.
Для реализации проекта будет использован качественный безвирусный посадочный материал, отмечается в пресс-релизе ведомства. Ранее инвестиционный проект включили в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025-ого. Минкавказом заключены соглашения о предоставлении субсидий в нынешнем году на сумму 2,8 млрд руб. Проекты реализуются в сферах АПК, индустрии и туризма.


Источник:tvoygorodpskov.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo