Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

В Липецкой области будет рекордный урожай зерновых

23.08.2017
Для аграриев области сейчас горячая пора – и солнце нещадно палит, и последние...

Свердловчане разбирают «дальневосточные гектары»

23.08.2017
В безвозмездное пользование оформили «дальневосточные гектары» почти 6,5 тысяч человек, причем немалая их...

На развитие инфраструктуры садоводств Приангарья будут выделять до 10 млн рублей

23.08.2017
До 10 млн рублей в год будут выделять на развитие инженерной инфраструктуры садоводческих...
Последние публикации
Последние статьи
Проект закладки фруктового сада стоимостью 1,4 млрд руб реализуют в КЧР Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
21.04.2017
Как обозначил заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, этот инвестпроект в случае его удачной реализации насытит русский рынок качественными экологически чистыми фруктами и сыграет существенную роль в развитии сельского хозяйства не только лишь в Карачаево-Черкесии, однако и в округе в целом.
«Регионы Северного Кавказа демонстрирует устойчивый рост производства продукции сельского хозяйства». Общий объем продукции, который рассчитывают производить инвесторы, составит приблизительно практически девять тысяч тонн, из них яблок — не менее 8-ми тысяч тонн. В предыдущем году по предварительным последним данным Минсельхоза Российской Федерации было импортировано 1,6 млн тонн фруктов, в том числе яблоки, черешня, абрикосы, сливы, которые с триумфом можно растить и в СКФО, подчеркнул чиновник.
По предварительным достоверным сведениям на текущий момент исполняющего обязанности руководителя Минкавказа Одеса Байсултанова, производство плодов и ягод в РФ возрастает, но еще пока обеспечить на 100% нужды населения страны наши сельхозпроизводители не могут.
Инвестпроект стоимостью 1,4 млрд руб. при его удачной реализации сыграет главную роль в развитии сельского хозяйства республики и округа в общем, несомненно поможет насытить русский рынок качественными экологически чистыми фруктами. Предполагается 63,5 млн. ежегодных налоговых поступлений во все бюджеты. Инициатор проекта — ООО «Сады Карачаево-Черкесии».
«Проект является для республики приоритетным и будет содействовать возрождению индустриального садоводства в регионе». «В итоге его реализации планируется увеличить производство отечественной плодово-ягодной продукции не менее чем на 8 тыс. тонн в год, что соответствует планам региона по импортозамещению». Сроки реализации — 2017-2022 годы, информирует pr-служба компании развития Северного Кавказа. В Адыге-Хабльском районе республики будет создано 69 рабочих мест, с учетом 10 высокопроизводительных.
На первом этапе в нынешнем году заложат парк на площади 160 гектаров, еще 40 гектаров разобьют следующей весной. Проект будет выведен на полную мощность уже к 2022-ому году.
Для реализации проекта будет использован качественный безвирусный посадочный материал, отмечается в пресс-релизе ведомства. Ранее инвестиционный проект включили в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025-ого. Минкавказом заключены соглашения о предоставлении субсидий в нынешнем году на сумму 2,8 млрд руб. Проекты реализуются в сферах АПК, индустрии и туризма.


Источник:tvoygorodpskov.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo