Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Пруды на землях сельхозназначения не отнесут к водному фонду Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
28.06.2017
Вскоре предприниматели смогут устраивать пруды на землях сельхозназначения без угрозы их перехода к водному фонду. Также рыбоводную инфраструктуру разрешат размещать на лесных территориях. Соответствующий закон Совет Федерации рассмотрит на заседании 28 июня.

Текст документа Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям готовил вместе с представителями бизнеса, экспертами, специалистами в области аквакультуры и экологами. Поправки в Лесной и Земельный кодексы, а также в Федеральный закон «Об аквакультуре» снимут наиболее острые проблемы предпринимателей-рыбоводов и позволят отрасли активно развиваться по всей территории страны, считает член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Виктор Кидяев. 

Напомним, что до 2008 года предприниматели имели право строить и эксплуатировать рыбоводные пруды вдоль рек, но последующие изменения Земельного кодекса отнесли обводнённые земли к ресурсам водного фонда, что наложило существенные обременения на ведение деятельности возле речных пространств. В числе наиболее серьёзных ограничений оказались право изъятия из оборота земель и запрет на их сдачу в аренду.

Законопроект внесла в Госдуму группа депутатов шестого созыва нижней палаты во главе с тогдашним спикером Сергеем Нарышкиным 7 апреля 2016 года. Палата приняла документ в третьем чтении на пленарном заседании 23 июня. 27 июня его одобрил профильный Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. По словам его члена Людмилы Талабаевой, окончательного принятия закона очень ждут на Дальнем Востоке.


Источник:newstes.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo