Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
На поддержку АПК в этом году из федерального бюджета выделят 36 млрд руб Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
30.06.2017
На поддержку агропромышленного комплекса в этом году из федерального бюджета выделят 36 миллиардов рублей, почти половину этих денег регионы уже получили.

Об этом стало известно на заседании "круглого стола" в Совете Федерации, посвященном субсидиям в сельском хозяйстве.

В этом году заработал новый механизм поддержки сельхозпроизводителей. До его введения аграрии получали кредиты под 20% годовых, затем подавали заявку в Минсельхоз на субсидирование процентной ставки. И только к концу года им возмещали часть расходов на выплату процентов.

Теперь же агробизнес может получить деньги всего под 5% годовых, субсидии на возмещение недополученных доходов стали напрямую поступать в банки. Однако, как отмечают, эксперты, схему еще нужно дорабатывать, так как льготные кредиты смогла получить только треть хозяйств, в основном крупных. 

"С введением механизма единой субсидии у регионов все равно возникает достаточно много вопросов - и по ее формированию, и, естественно, по ее расходованию. И даже те установки, которые последовали, в частности на установку малых форм хозяйствования, они как правило не доходят до малых форм хозяйствования, поэтому нам бы тоже хотелось этот вопрос обсудить", - сказала заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

Теперь власти региона сами решают, на какие направления сельского хозяйства следует распределять субсидии, это позволяет субъектам определять приоритетные проекты и развивать их. Так, например, в Алтайском крае ставку сделали на молочное скотоводство, это позволило обеспечить его рентабельность в пределах 8%.


Источник:vmeste-rf.tv
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo