Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Влияние глобального потепления на сельское хозяйство будет неоднозначным Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
04.07.2017
Процессы глобального потепления в мире, которое нам пророчит научное сообщество и которое уже фиксируют климатологи из разных стран, будут иметь для различных регионов мира неоднозначные последствия. Выступая на 40-й сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев отметил как негативные, так и позитивные последствия этих процессов для России, передает ИА «Казах-Зерно».

«Российские исследования последствий изменения климата для экономики нашей страны до 2030 года говорят об угрозе потерь в среднем до 1-2% ВВП в год», - сказал министр. По словам Ткачева, скорость потепления на территории России в 2,5 раза превышает среднюю по миру. «Такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-либо другая отрасль экономики», - подчеркнул он.

В то же время Ткачев указал, что существует и позитивный эффект от климатических изменений для агросектора в среднесрочной перспективе. «Он связан с расширением зон, пригодных для ведения сельского хозяйства, увеличением вегетационного периода, смягчением зимних температур. Важно максимально эффективно использовать этот потенциал, не упустить возможность хотя бы частично компенсировать потери сельского хозяйства от нестабильности климата», - указал он.

Министр добавил, что и сам агросектор вносит вклад в глобальное потепление. «По оценкам ФАО, почти треть выбросов парниковых газов так или иначе связана с агропромышленным сектором. Крайне важно тщательно проанализировать возможные негативные последствия для глобальной экономики и комплекс мер по их нейтрализации», - отметил он.

Россия рассматривает ФАО как оптимальную площадку для обмена опытом и передовыми наработками по адаптации АПК к изменению климата и смягчению его негативных последствий, подчеркнул Ткачев. «Полагаем, что Парижское соглашение по климату позволит объединить усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений. Руководствуясь соглашением, наша страна разрабатывает национальную стратегию по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов», - отметил Ткачев.


Источник:www.kazakh-zerno.kz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo