Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Цель - собрать не менее 2 млн тонн зерновых Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
05.07.2017
Цель обозначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на открытии сельскохозяйственной выставки «День поля – 2017», которая прошла в посёлке Карсы Троицкого района. Сюда приехали аграрии не только со всех концов области, но и гости из Московской, Нижегородской, Кировской, Ростовской и Оренбургской областей, Башкирии, Татарстана, Удмуртии и Республики Казахстан.

Есть чем гордиться

«Наша ближайшая цель – 2 млн тонн зерновых, – сообщил Борис Дубровский. – Последние три года мы двигались к этой цели широкой поступью. Надеюсь, в этом году мы её достигнем. Площадь ярового сева превысила 1,6 млн га, это на 30 тыс. га больше, чем в прошлом году. Будем так наращивать каждый год, чтобы максимально использовать ресурс пахотных земель. Мы заинтересованы и в пшенице твёрдых сортов, и в фуражном зерне. Это позволит региону, во–первых, увеличить экспорт как зерна, так и готовой продукции. А во–вторых, увеличить поголовье скота и птицы».

Поясним, что выставку открыли сразу после окончания полевых работ. Традиционно это время для демонстрации достижений сельского хозяйства.

«Нам есть чем гордиться и что предложить деловым партнёрам», – убеждён глава региона.

Конечно же, никакие достижения невозможны без людей, благодаря которым область достигла столь завидных успехов в агросекторе. Губернатор вручил награды лучшим. Так, почётную грамоту Министерства сельского хозяйства России получил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Аргаяшского района Ризван Низамов, почётную грамоту губернатора Челябинской области – глава крестьянского хозяйства Владимир Рыбалов и водитель предприятия «Троицкое» Владимир Извеков.

Модернизация АПК уже идёт

На выставке Борис Дубровский осмотрел сельхозмашины и оборудование, запасные части, другую продукцию, в числе которой минеральные удобрения, препараты для обработки семян и сами семена, корма для животных, ветеринарные препараты. В выставке приняли участие более 60 предприятий. Одной только техники насчитывалось свыше 80 единиц, в том числе и новинки. Например, тракторы К–704 «Станислав», которые изготавливают в новом филиале Петербургского машиностроительного завода, что открылся в Троицке.

Есть и другие примеры взаимовыгодного сотрудничества в секторе производства сельхозтехники. Так, в прошлом году на «Дне поля – 2016» Борис Дубровский провёл успешные переговоры с генеральным директором компании «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым. В результате пять южноуральских предприятий стали поставщиками комплектующих этой одной из крупнейших компаний в мире по производству сельхозтехники.

Подобные контакты, а также областное субсидирование при покупке оборудования позволят продолжить курс на техническое перевооружение производств, привлечение инвестиций и инноваций, развитие инфраструктуры, логистики и экспорта.

«Снижается нагрузка на полевых работах на сельскохозяйственные машины, – пояснил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков. – Значительно возросла активность сельхозтоваропроизводителей в приобретении современной техники. В бюджете области в 2016 году на эти цели было выделено 60 млн руб., мы просубсидировали покупку 314 единиц. В текущем году из областного бюджета выделили 172 млн руб. По нашим расчётам, до 40% посевных и уборочных работ сейчас производят современные комплексы. Модернизация отрасли сегодня выходит на новый уровень, когда уже достигнуты определённые успехи и есть понимание, в каком направлении двигаться дальше».


Источник:www.chel.aif.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo