Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
ООН призывает государства поддерживать мелкие хозяйства Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
06.07.2017
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, ФАО) и Всемирная метеорологическая организация (World Meteorological Organization, ВМО) планируют расширить доступ мелких фермеров к инструментам, которые позволят заранее подготовить хозяйства к засушливым периодам. Об этом говорится в сообщении центра новостей ООН.
"Когда наступит засуха, у фермеров будут инструменты, необходимые для того, чтобы выжить и процветать", - сказал Президент международного фонда сельскохозяйственного развития (International Fund for Agricultural Development) Жильбер Унгбо.
Унгбо призвал мировое сообщество разорвать "порочный круг кризисов и затишья" и думать не только о текущих проблемах, но и предвидеть будущие. Эксперт считает необходимым финансово поддерживать мелкие хозяйства.
ВМО, в частности, предоставит рекомендации и научную информацию национальным ведомствам, ответственным за предупреждение рисков засухи. Организации подписали меморандум о взаимопонимании.
По словам генерального директора ФАО Жозе Грациано да Силва, у большинства мелких фермеров нет средств, чтобы подготовиться к засушливым сезонам. Государства, как правило, реагируют на чрезвычайные ситуации, но не принимают меры, чтобы их предотвратить.
С 1970-х годов площадь земель, пострадавших от засухи, удвоилась. В 2011 году, по словам Жозе Грациано да Силва, 250 тыс. жителей Сомали скончались от голода, вызванного продолжительной засухой. Природный катаклизм провоцирует экономические потери, до $8 млрд ежегодно.
Более 80% разрушительных последствий засухи приходятся на сельское хозяйство, согласно докладу ФАО "Влияние природных катастроф на сельское хозяйство и продовольственную безопасность". Особенно тяжелая ситуация складывается в развивающихся странах, где отрасль остается основным источником доходов населения. Страдает, главным образом, Африка. Между 2005 и 2016 годами континент пережил 84 засухи.
Как передает центр новостей ООН, Сомали сейчас находится в засушливом периоде. По оценкам специалистов, 275 тыс. детей недоедают.
Согласно информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в Южном Судане ситуация также остается критической. Около 6 млн человек не хватает продовольствия. В Йемене 400 тыс. детей недоедают. Организация планирует направить гуманитарную помощь более 1 млн несовершеннолетних жителей Нигерии, Южного Судана, Сомали, и Йемена.


Источник:tass.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo