Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В Белоярском районе Югры обсудили инвестиции в сельское хозяйство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
11.07.2017
Департамент промышленности Югры и администрация Белоярского района организовали совещание с местными сельскохозяйственными товаропроизводителями. На нем обсуждались вопросы льготного кредитования и меры господдержки. 

 

Участие в совещании приняли глава Белоярского района Сергей Маненков, ХМАО-Югры Александр Киселев, представители предприятий сельскохозяйственной отрасли Белоярского и Березовского районов, работники банковских структур и Фонда поддержки предпринимательства.

 

Специалисты финансовых учреждений ХМАО рассказали о программах, которыми могут воспользоваться фермеры. Прозвучало немало вопросов. Как отметил Александр Киселев, такие совещания проводятся, чтобы улучшить взаимодействие с банками. Департамент промышленности Югры подобные встречи проводит во всех территориях округа, чтобы максимально точно знать о ситуации в сельском хозяйстве Югры. Заместитель директора Департамента сказал, что Белоярский район активно внедряет инновации в сельском хозяйстве. В условиях Крайнего Севера – территории рискованного земледелия – удается добиваться стабильных показателей в отрасли. 

Глава Белоярского района Сергей Маненков привел только некоторые цифры в доказательство. Так, растет число поголовья оленей, увеличивается производство молока, яиц, мяса, растет вылов и переработка рыбы, сбор дикоросов. Выращиваются белоярские огурцы и клубника. Предприятия совершенствуются и развиваются. Строится ферма по производству цыплят-бройлеров, даже началось производство местного мёда. «Я горжусь показателями развития агропромышленного комплекса на территории района», - резюмировал Сергей Маненков. 

Фермеры высказали точку зрения о том, что сегодня вести бизнес в сельском хозяйстве невозможно без государственных инвестиций. На территории района созданы и создаются условия для ведения бизнеса в данной сфере. И подобные встречи с представителями окружной власти дают возможность и самим сельскохозяйственникам, и местным властям донести проблемы, которые можно решать совместно.

В Белоярском районе зарегистрировано более 60 индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств занимающихся сельскохозяйственным производством: 27 глав КФХ занимаются разведением северных оленей, 5 субъектов малого предпринимательства занято добычей и переработкой рыбы, 14 хозяйств занимаются производством животноводческой продукции, один предприниматель выращивает овощи в закрытом грунте. 

На территории района одновременно реализуется сразу несколько инвестиционных проектов. Акционерному обществу «Казымская оленеводческая компания» на реконструкцию фермы по производству клеточной пушнины, были выделены инвестиции в объёме 40 млн рублей.  Построены газопровод, котельная, капитально отремонтирован кормоцех. Запущено в эксплуатацию новое кормоприготовительное оборудование, строятся боксы для содержания молодняка серебристо-чёрных лисиц. В 2017 году планируется получение не менее трёх тысяч голов щенков серебристо-чёрных лисиц. 

Другой интересный инвестиционный проект, реализуемый на территории района - возведение фермы по производству мяса птицы в селе Полноват. Строительство ведёт крестьянское хозяйство, при этом 60 процентов средств на строительство, это субсидии полученные в виде гранта из бюджета автономного округа, 40 процентов – собственные средства предпринимателя.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.


Источник:www.angi.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo