Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 31
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Эксперты рассказали о причинах экологического бедствия на Абаканской протоке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
20.07.2017
В краевом управлении Росприроднадзора объяснили, почему Абаканская протока в Красноярске зарастает тиной и водорослями. Ответное письмо от экологов опубликовал на своем сайте депутат краевого ЗС Илья Зайцев.

Жители города начали жаловаться на состояние протоки еще в начале июня. Тогда они заметили, что на поверхности воды образуется болотная зеленая грязь. Только в краевом управлении Росприроднадзора Зайцеву смогли объяснить причины экологического бедствия.

В ведомстве рассказали, что для прокладки трубопроводов на о. Отдыха в 70-х годах была построена плотина. Для этого температуру воды искусственно смягчили. После ее строительства резко уменьшилась водность протоки.

«Уже тогда ситуация была непростой, но городские власти и ответственные ведомства приняли решение согласовать застройщикам отсыпку реки для строительства микрорайона «Белые Росы». В итоге, как пишут специалисты Росприроднадзора, произошло «дальнейшее сужение живого сечения русла и уменьшение скорости течения Абаканской протоки», — сообщил Зайцев.
Примечательно, что никаких путей решения данной экологической проблемы в управлении не предложили. Парламентарий направил обращение в адрес министерства природных ресурсов и экологии России с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных лиц.


Источник:krsk.sibnovosti.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo