Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 63
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Свыше 200 экспертов обсудят проблемы Байкала на международном форуме в Улан-Удэ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
26.07.2017
Международный форум "Байкал как участок всемирного природного наследия: 20 лет спустя" открывается в Улан-Удэ. Его участниками станут более 200 экспертов из России, Китая, Монголии и Франции, сообщил ТАСС министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.
"20 лет назад, в декабре 1996 года, озеро Байкал было признано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. К этой дате мы и приурочили проведение важного международного форума, который по-другому еще называем "Байкал20+", - сказал Сафьянов, добавив, что деловая часть форума начнется 27 июля и продлится до конца недели.
Участниками мероприятия станут члены Совета Федерации, Госдумы, российские ученые и эксперты из зарубежных стран. "Будут работать разные секционные площадки, мы попытаемся понять, что произошло с Байкалом за эти 20 лет, попытаемся понять причины, почему произошли те или иные события. И попытаемся ответить на вопрос: что надо сделать, чтобы Байкалу стало легче", - сказал министр.
28 июля в Улан-Удэ под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского состоится заседание межведомственной комиссии по охране озера Байкал. "Планируется обсудить порядка 10 вопросов, которые пересекаются с темой форума. Это реализация приоритетного проекта "Байкал - великое озеро великой страны", переход на новую систему обращения с отходами, вопросы экологии Байкала, а также планы по реализации федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальского региона", - сообщил Сафьянов.
Байкал - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, самое глубокое озеро на планете (максимальная глубина составляет свыше 1,6 тыс. м) и крупнейший природный резервуар пресной воды, содержащий около 20% ее мировых запасов. Байкал и его прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны - здесь обитают около 2,6 тыс. видов и подвидов водных животных, более половины из которых - эндемики, то есть встречающиеся только в этом водоеме. В озеро впадают 336 рек, а вытекает только Ангара.



Источник:tass.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo