Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 33
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
В Челябинской области сельское хозяйство открывает перспективы для моногородов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
28.07.2017
О потенциале развития АПК, заложенном в федеральной программе поддержки моногородов, зашла речь в ходе обсуждения стратегии развития агропромышленного комплекса Челябинской области до 2035 года в региональном минсельхозе на совместном заседании Коллегии и Общественного совета при министерстве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр аграрного ведомства.

Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева, в двух моногородах Челябинской области сегодня уже реализуются проекты сельскохозяйственного профиля, которые поддерживаются министерством экономического развития с участием федерального Фонда развития моногородов. Речь идет о строительстве агропарка «Урал» в Усть-Катаве, который реализует компания «Чурилово», и круглогодичном производстве ягод в городе Сим Ашинского района. Это примеры того, как при поддержке Фонда развивать сельское хозяйство. За счёт федеральных средств можно строить инфраструктуру будущих сельхозпредприятий, Фонд развития моногородов формирует до 40 процентов уставного капитала проекта, а также предоставляет займы инвесторам на льготных условиях.

Хорошая перспектива сельскохозяйственного развития — в городах, которым присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Бизнес в таких городах пользуется преференциями от государства, в частности, серьёзными налоговыми льготами.

Ирина Акбашева предложила тщательно проработать возможность организовать в таких территориях сельхозпроизводство, чтобы указывать вид сельскохозяйственной деятельности в числе других в заявке на присвоение городу статуса ТОСЭР. Это позволит в дальнейшем сельхозпредприятиям получать преференции от государства.


Источник:svetich.info
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo